注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

若美国真的跌落财政悬崖 美元将如何演绎?  

2012-11-14 08:58:40|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国国会议员结束大选后的短暂休整,已于周二返回华盛顿,为解决“财政悬崖”问题做最后冲刺,与此同时,美国总统奥巴马周三稍晚将会面企业界领袖。“财政悬崖”的戏码已正式拉开大幕。近期受欧债危机和“财政悬崖”忧虑的影响,美元走势顺风顺水,但假如美国真的跌落“财政悬崖”,美元还能有如此良好表现吗?外汇市场专家们给出了不同的看法。
 
美国总统奥巴马(Barack Obama)在美国大选中成功获得连任,但他将面临“财政悬崖”的新挑战,接近6000亿美元的增税和削减支出法案即将生效,除非国会达成协议以避免美国经济跌落“财政悬崖”。
 
这种忧虑在最近一段时间提振美元获得避险资金流入。在避险情绪升温的环境中,投资者通常会将资金转移至传统被视为避险港湾的资产。美元一直被视为最安全且最具有流动性的资产。
 
Miller Tabak首席策略师Andrew Wilkinson称,目前市场明显为避险情绪所主导,并没有迹象显示美国政府不会处理“财政悬崖”问题,但股市走低产生了多米诺骨牌效应,其结果之一就是美元走强。
 
西太平洋银行(Westpac)策略师指出,市场关注焦点转向美国“财政悬崖”,预计两党将花费很长时间以达成妥协。这将令风险偏好承压,导致具有避险属性的美元因此受益。
 
美国投行界顶尖的两大机构日前都针对美国“财政悬崖”向市场发出警告。太平洋投资管理公司(Pimco)创始人、债券天王格罗斯(Bill Gross)以及高盛(Goldman Sachs)知名经济学家奥尼尔(Jim O'Neill)周末期间提醒投资者防备激进的增税和减支计划。
 
格罗斯先前在社交软件上表示,“美国‘财政悬崖’比预期的还要深,它就像美国大峡谷。美国政府也只能有限地降低财政撙节的力度。”
 
奥尼尔则在致客户的报告中警告说,政治僵局引发的忧虑可能触动市场。“全球各国以及美国公众都希望白宫能够保持理智,我们似乎再重复去年夏季的经历,这一过程令人十分不快。”
 
美国国会预算办公室对于财政悬崖的预估,如若美国对“财政悬崖”风险不作为,则明年1月将面临预计总额达6000亿美元的自动财政减支和增税压力。
 
标准普尔(Standard & Poor's)预计,美国跌落“财政悬崖”的几率在提升。标普分析师表示,目前美国跌落“财政悬崖”的几率有大约15%。该机构在报告写道,“在我们看来,最有可能出现的情况是,决策者及时达成协议,从而规避‘财政悬崖’中的大部分负面冲击。”
 
德意志银行(Deutsche Bank)宏观策略分析师J. Reid和C. Tan周二(11月13日)援引媒体的报告称,奥巴马正在努力避免美国跌落“财政悬崖”。
 
有媒体此前报道称,奥巴马拟通过积极公开宣传为减赤计划进行赢得支持,将于周三与企业界领导层碰头。
 
但据美国民调机构皮尤研究中心(Pew Research Center)周二发布的民调显示,约有半数美国人不相信奥巴马与国会将能够达成协议,解决“财政悬崖”问题。
 
跌落“财政悬崖”对美元究竟是福是祸?
 
美国“财政悬崖”风险近期成为困扰全球金融市场的最大阴影,外汇市场也同样受其冲击。有观点认为,若美国掉入“财政悬崖”的深渊,美元将成受追捧的避险港湾。
 
花旗集团(Citigroup)纽约分部CitiFX策略师Greg Anderson指出,美国若跌落“财政悬崖”,2013年上半年经济将有可能陷入衰退,这会导致投资者降低曝险度,进而令美元走升。他称,在上一次的经济衰退中就可看到类似趋势。
 
同时,Anderson预计,若经济再次衰退,美元可能会升值10%,其中5%的升值幅度会在今年12月跌落财政悬崖之前出现,另外5%升幅则会发生在明年1月。
 
由于美元具备避险币种的特性,因此“财政悬崖”营造的不确定性令其受益,不过Shelter Harbor Capital的分析师Brian Kelly确认为此类格局不会长久。
 
Kelly在接受美国当地媒体采访时说,“目前不是类似于2008年的情况,去杠杆的进程使得人们被迫买入美元来清偿债务。现在市场关注的是经济、行业周期及相类似的内容。”
 
Kelly认为,如果明年初任由激进的增税和减支计划生效,且政策方面不做任何妥协或修订,那么美国GDP将出现急剧滑坡。而美联储(FED)若以大规模印钞来加以应对,则美元币值恐将急剧缩水。
 
不过更有可能出现的情况是,白宫达成某种政治妥协,或是营造一种应对问题的预期,那么美国将避免灾难的发生。但这一结果对于美元造成的结果是类似的,因为风险偏好情绪的提升也会美元的避险魅力大打折扣。
 
高盛集团(Goldman Sachs)全球外汇分析师团队周一则表示,美国12月31日-明年1月1日的“财政悬崖”来临时,美元受到短暂提振后将面临大规模抛压。
 
高盛指出,美国政党料不会很快就财政悬崖问题达成协议,因此市场逐渐失去信心。届时,市场会认为美国“财政悬崖”将真实发生,美国经济或受到至少5%的损失。最终,投资者悲观反应令美元因避险情绪而走高。
 
不过,高盛还表示,在此之后,当美国两党达成协议后,恐慌情绪平复将有利于风险资产走高,美元料再度承压。
 
北京时间08:40,美元指数报81.08。

来源:fx168

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017