注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

印度今年将净进口黄金800吨  

2012-11-27 09:55:01|  分类: 原油贵金属新闻资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  世界黄金(1749.80,0.20,0.01%)协会昨日公布报告显示,因节日来临黄金需求猛增,本年度印度为满足国内黄金消费的黄金净进口数量或将达到800吨。而2011年印度全年国内消费黄金的净进口量为969吨。

  世界黄金协会董事、著名投资人Amresh Achrya表示,2012年第一季度、第二季度因经济下滑、季风不足、关税问题、珠宝商罢工和国内黄金价格高升致使印度黄金需求不佳。然而随着节日来临,印度10月黄金需求上升,预计印度2012年黄金净进口将触及800吨。

  Amresh Achrya表示,2012年对印度黄金来说是不平凡的一年,不过从长期来看,印度的黄金需求和黄金进口依然维持高位,表现强劲。

  中国方面,Amresh Achrya表示,三季度中国黄金需求比较弱,不过不久之后将有所回升,因节日的关系四季度黄金需求通常表现比较强势。并称年末前希望中国黄金需求维持强劲,以超过印度成为世界最大的黄金进口国。

  印度今年迄今为止只比中国多进口了20吨黄金。中国不仅仅是黄金的最大消费国,还是黄金的主要生产国,但中国的珠宝需求非常高,拉动了黄金进口。

  对于印度黄金进口需求下滑,巴克莱资本上周五在最新公布的研究报告中表示,印度央行当局进一步限制黄金进口,以控制该国经常账户赤字。

  印度央行上周初声明,除了营运资本外,禁止商业银行出借给珠宝商资金购买黄金。在2011至2012财年,该国经常账户赤字上升39%,这也解释了为何目前政策限制贵金属进口。

  巴克莱资本报告称,从财年的角度看,印度黄金进口总额将达到400亿美元至450亿美元,这应当有助于削减其经常账户赤字,去年印度的黄金进口总额达到近600亿美元。不过,巴克莱也认为印度黄金进口进一步下降的可能性受限。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017