注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

双重利好保驾护航 美元多头将吹反攻号角?  

2012-11-28 14:07:16|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
希腊问题暂时告一段落之后,市场目光将转移至美国方面。当前有关美国财政悬崖的忧虑仍然挥之不去,由此造成的不确定性推动了投资者对于美元的避险买盘。分析师指出,与此同时,近日美国经济数据集体走强,这一趋势值得关注,若未来更多强劲美国数据出炉,势必将给美元进一步提振。
 
周二(11月27日)公布的数据显示,美国11月消费者信心继续上行至逾4年高位,显示出美国家庭支出前景将进一步改善,加上制造业数据表现良好,美元指数周二强势上扬,盘中最高触及80.47。
 
分析师指出,此前一段时间受投资者对希腊问题的乐观预期打压,美元指数持续走软,但随着希腊问题的尘埃落定,美国方面的消息将吸引投资者的注意力。考虑到短期内财政悬崖忧虑不会消散,美元仍会受到避险买盘的提振;若美国经济数据持续改善,则将为美元走强进一步增添砝码。从技术图形来看,若美元指数则突破5日均线(80.48)的压制,则短期内有望上扬,反之则可能再度测试80.00的整数关口。
 
利好数据纷至沓来  美国经济明年将王者归来?
 
美国商务部(DoC)周二公布的数据显示,美国10月耐用品订单月率好于预期,包括非机动车及飞机的制造业耐用产品连续第二个月增长,显示制造业已经自年中时期的低迷开始复苏。
 
数据显示,经季节调整后,美国10月耐用品订单月率持平,预期下降0.6%,9月增幅自9.2%修正为9.8%。新车购置水平的下滑被机械制造增速的加快所抵消。
 
数据并显示,美国10月扣除运输的耐用品订单月率上升1.5%,预期下降0.5%,9月增幅则自2.0%修正1.7%。另外,扣除国防耐用品订单月率上升0.1%,9月自上升9.1%修正8.5%。
 
美国周二发布的一项报告显示,9月美国单户家庭房屋价格上涨,且涨幅超出预期,进一步显示美国楼市需求增长。
 
同时公布的数据显示,美国9月S&P/CS20座大城市房价指数年率上升3%,预期上升2.9%;20座大城市未季调房价指数月率上升0.3%。与此同时,美国9月S&P/CS10座大城市未季调房价指数月率上升0.3%,年率上升2.1%。
 
美国谘商会(Conference Board)周二发布的报告显示,该国11月消费者信心继续上行至逾4年高位,显示出美国家庭支出前景将进一步改善。
 
同时公布的数据显示,美国11月谘商会消费者信心指数为73.7,预期为73.2。11月数据为2008年2月以来的最高水平。10月份该消费者信心指数修正后为73.1,初值为72.2。数据还显示,美国11月谘商会消费者预期指数为85.1,10月修正后为84.0,初值为82.9;现况指数为56.6,10月修正后为56.7,初值为56.2。
 
BK资产管理公司董事总经理Kathy Lien指出,11月消费者信心攀升强化了对美国经济的乐观看法,表明美国经济比其他发达经济体更有希望。
 
美国里奇蒙德联储(Richmond Fed)周二发布报告称,其辖区内11月份制造业活动脱离上月的萎缩状态,主要获益于零售收入指数的大幅攀升。
 
同时公布的数据显示,美国11月里奇蒙德联储制造业指数为+9,10月为-7。这一指数高于零说明制造业处于扩张状态,低于零则意味着制造业出现萎缩。
 
虽然目前美国的经济形势仍有一些不确定性,但多位分析人士周一指出,可以很肯定地说,预计2013年美国经济将再度遥遥领先于欧元区和日本。
 
据海外知名的权威媒体对60位经济学家的调查结果显示,美国第三季度国内生产总(GDP)2.0%的增长年率可能会修正为2.8%。美国商务部(DOC)将于本周四公布三季度GDP修正值数据。
 
财政悬崖利剑高悬  避险买盘为美元保驾护航
 
虽然国会结束了感恩节假期,但越来越多的国会议员谈论长期税务改革计划及认为两党需要妥协。然而两党似乎仍未找到克服短期税收障碍的方法以避免12月31日的财政悬崖危机。
 
美国国会的共和党人周一要求美国总统奥巴马(Barack Obama)详细阐述长期削减开支计划以帮助解决该国迫在眉睫的财政悬崖危机。同时,美国共和党坚决反对民主党提出的提高向富人征收的个人所得税税率的主张。
 
随着美国两党就避免即将临近的财政悬崖危机的紧张谈判的进行,美国白宫(White House)对共和党人关于仅通过限制减税和削减开支的方法来实现平衡的削减赤字目标的提议表示怀疑。美国白宫发言人称,美国总统奥巴马将不会签署任何关于不包括提高富人个人所得税税率的法案。
 
参议院共和党领袖Mitch McConnell在发言中称:“我们仍陷入僵局中。”
 
一名白宫官员表示,上周末奥巴马与众议院议长共和党人代表博纳(John Boehner)以及参议院民主党领袖里德(Harry Reid)就预算协商进行了沟通。
 
博纳表示:“两党都认为我们需要以‘均衡手段’来应对财政赤字和债务问题,并扶助经济创造就业。”但目前两党对于均衡手段的看法存在明显分歧。
 
苏格兰皇家银行(Royal Bank of Scotland)外汇策略师Brian Kim和Brian Daingerfield表示,“尽管财政悬崖问题可能导致美国经济在2013年初受到拖累,但我们依然对美国经济前景保持乐观,预计这将在中期内对美元形成支撑。”
 
两位专家指出,“随着就业和房产市场的改观,美国经济基础现在比危机时显然更为稳定。”
 
美联储(Federal Reserve)扭转操作(Operation Twist)到期可能成为制约因素,但即便如此,“我们依然在年底前看好美元的避险效应,而且美国经济的相对优势将能够缓冲财政悬崖相关的拖累,并在明年对美元汇率产生支持。”
 
FXstreet.com分析师Richard C. Lee表示,周二美国经济数据表现强劲,这增添了美国经济可能会较预期更加强劲复苏的证据,推动美元周二全线反弹。
 
该分析师补充道,上述观点将继续支持美元兑其它主要货币走强,尤其是在本周稍晚GDP报告公布之前。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017