注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

财政悬崖磋商进展几何?——雾里看雾  

2012-11-29 09:30:18|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“财政悬崖”的山体并不是一天堆砌成的,那么可想而知,越过财政悬崖的云梯也无法在一夜之间搭建成功。虽然决策者不止一次地提到“危机已经迫近,时间已经不多了”,但是基于美国国会两党的传统,不到火烧眉毛之际达成协议的可能性低得可怜。
 
因此,目前市场尝试探知民主、共和党的谈判进程有如雾里看花,甚至是雾里看雾——空对空。君不见,国会参议院、众议院的话事人两个交易日分别发表讲话,却给出了截然相反的观点。
 
博纳对达成协议避免财政悬崖表示乐观
 
美国众议院共和党领袖、众议院发言人博纳(John Boehner)周三(11月28日)表达了对能够与白宫达成避免财政悬崖的协议持乐观态度,且愿意开放地谈论税收问题。
 
博纳称,“我对于我们能够继续通力合作令美国经济避免堕入财政悬崖感到乐观。只要民主党等够推出严肃的削减赤字政策,我们也乐于将税收问题摆上台面进行磋商。”
 
市场对博纳的讲话给予了充分的关注。博纳的表态令美国股市削减开盘的跌势,三大股指均回暖至平盘附近。
 
里德对磋商进展迟滞感到失望
 
具有讽刺意味的是,美国参议院民主党领袖里德(Harry Reid)周二(11月27日)表示,其对民主党、共和党议员围绕财政悬崖的磋商无进展感到失望。里德称,自美国总统奥巴马(Barack Obama)11月16日召见国会两党领导人商议财政悬崖问题以来,决策者在上述问题上几无进展。
 
他表示,“领导人在商议这一问题时显得十分轻松,但目前的情况是我们只剩下几周的时间作出最终决定了。我们必须抛弃这种谈笑风生的态度,而真正讨论出一些实际的内容。”
 
事实上,上日里德发表悲观评论后股市等风险资产也立即给予了消极回应。
 
奥巴马将初始截止日期置于圣诞节
 
美国总统奥巴马(Barack Obama)周三表示,其希望国会两党能够在圣诞节之前解决财政悬崖的磋商。
 
奥巴马称,“我们的目标是达成协议将赤字变得可控,并同时保证中产阶级及企业不能接受更高的税收负担。另外,我很高兴看到更多共和党议员采取均衡举措避免财政悬崖。”
 
他指出,国会可能会将免于增税的政策覆盖于全国98%的民众和企业,其已经准备好签署防止中产阶层免于更高税负的议案。
 
协议何时达成? 谁也说不上
 
在感恩节之后,财政悬崖迅速入驻市场焦点。在10天之前两党所谓“颇具建设性”的会谈之后,据排名第二的民主党元老Dick Durbin介绍,在这10天之内两党并没有取得可观进展。
 
Durbin表示:“不幸的是,在过去10天中,由于议院和国会正在休感恩节假期,双方并没有取得太多进展。”
 
德意志银行(Deutsche Bank)指出,作为对迫在眉睫事件的警醒,从实际的角度出发,在圣诞节之前,仅有4周时间以供两党调停悬而未决的隔阂。
 
知名投资人巴菲特(Warren Buffett)认为美国法律制定者将就“财政悬崖”达成协议,但他并不确定该协议能否在年底前达成。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017