注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

创业板中小板解禁高峰来临 明年将更为凶猛  

2012-11-29 09:45:46|  分类: 股市新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在经过3年的限售期后,创业板第一批28家公司,于今年10月30日正式进入“全流通”时代,由此在过去的11月和即将到来的12月,成为今年创业板和中小板的解禁高峰。而2013年解禁潮将更为凶猛。

  东兴证券分析统计结果显示,11月和12月是创业板和中小板的年内解禁高峰:11月创业板和中小板合计解禁市值460.14亿元,占全年解禁市值的13.34%;12月创业板和中小板合计解禁市值595.56亿元,占全年解禁市值的17.26%。相比2012年,2013年则更加凶猛,创业板和中小板的解禁规模是2012年的2.09倍。

  “控股股东的减持,可能跟其他原始股东还不一样,控股股东减持的时候,不排除拉高再减持,但是其他原始股东因持有股本少,则只能逮着机会就跑,因为股价再低,相比持股成本还是赚大了。”一家私募负责人昨日对《第一财经日报》记者如此表示。

  上述28家创业板首批原始股东近期频频高调承诺“暂不减持”。对此,上述私募人士表示,这批原始控股股东也是没办法,因为他们持有量大,现在市场不好,一旦他们减持被市场所知,股价可能会受到巨大冲击。“控股股东减持,往往在二级市场寻找机构,进行大宗交易,以规避对市场的冲击。”

  而这些行为,则不适用于其他原始股东。刚刚满足解禁条件不到一个月,已经有45家公司的非控股股东的原始股东开始减持。红日药业(28.720,0.03,0.10%)(300026.SZ)两位原始股东成为首批减持者,本月套现3亿元左右,5年大赚40倍。

  尽管5月份以来,大盘一路下行,但是创业板市盈率依然高达30倍,中小板市盈率也在25倍左右,沪深300(2134.868,5.71,0.27%)指数市盈率则不到10倍。从资本市场角度而言,增长快的公司,市盈率高比较正常,但是从今年三季报来看,许多创业板公司并没有表现出高增长的特性。创业板三季度单季净利润同比下降11.16%,环比下降14.7%;中小板三季度单季净利润同比下降5.50%,环比下降0.7%。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017