注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

2013第一炮 美联储QE4勾画中  

2012-11-30 08:54:56|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着2012年只剩下最后一个月的时间,美联储今年的货币政策格局已经基本固化。虽然今年年底前政策已经难以有所变化,但在全新的2013年,美联储在进一步促进经济及就业增长方面,尚存有广大的施展空间。
 
目前美联储(FED)的货币政策方针是将现有的扭转操作(OT)执行至2012年底,同时并行以购买抵押贷款支持证券(MBS)为媒介的第三轮量化宽松政策(QE3)。市场的普遍预期是,美联储将在扭转操作结束后推行第四轮量化宽松政策(QE4)——更为激进的国债购买计划。
 
多数市场人士预期美联储明年将直接购买国债
 
某美商媒体周四(11月29日)公布的一项调查显示,分析师和交易员们预期美联储将于12月底扭转操作到期后继续为债市提供支持,约四分之三的受访人士表示,扭转操作到期后,美联储将直接购买国债。
 
仅有五分之二的受访人士认为美联储将继续购买抵押贷款支持证券,直到2014年。
 
Fiatc Mutua de Segurosy Reaseguros资产组合经理Gala Prada表示,“美联储在货币政策方面的态度十分明确。如果美国经济没有按预期那般改善,美联储将推出更多资产购买计划,或者说是第四轮量化宽松政策(QE4)。”
 
《货币战争系列》作者James Rickards表示,“美联储(Fed)希望美元能够更加便宜,但这并不意味着他们就能达到目的,如果事与愿违,美联储可能采取更为强力的措施。”
 
他分析了美联储主席伯南克(Ben Bernanke)上月在东京发表的讲话,认为言辞间不断透露“我们将不断印钞,直到美元汇率下跌”的意思。伯南克上周的讲话则涉及了财政悬崖问题,但也没有阻止人们产生当局将持续量化宽松政策(QE)的想法。
 
杜德利暗示国债购买计划的继续
 
美国纽约联储(New York Fed)主席杜德利(William Dudley)周四表示,美联储将评估就业和通胀的前景,以决定是否在2013年继续购买国债。
 
杜德利称,近期的就业增速不足以大幅改善就业市场状况,在促进就业最大化和价格稳定方面,美联储将保持现有的做法。他指出,在促进就业最大化和价格稳定方面,美联储将保持现有的做法。
 
该主席并表示,基础通胀,补偿趋势和长期预期与2%的通胀目标完全一致。
 
聚焦12月FOMC政策会议
 
美联储公开市场委员会(FOMC)将于12月12日召开今年最后一次政策会议,此次会议将作为美联储2013年货币政策展望的风向标,市场将对此报以密切关注。
 
道明证券(TD Securities)商品策略主管Bart Melek表示,美联储或将于12月12日的会议宣布利用开放式购债计划代替即将到期的扭转操作。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017