注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

本周美大选万众瞩目 三央行议息“轧闹猛”  

2012-11-05 09:40:39|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告别了非农,本周外汇市场又将迎来一系列重磅事件,包括美国大选结果,以及澳洲联储、英国央行和欧洲央行这三大央行利率决议。其中美国大选最受瞩目,其结果可能会对汇市、股市、金市以及美国货币、财政政策等多方面均产生重大影响。目前民调结果显示,奥巴马与罗姆尼在全美的支持率不相上下。

 

美国大选胜负难料

 

据知名美国媒体及市场研究公司Ipsos上周六(113)公布的调查结果显示,美国现任总统奥巴马(Barack Obama)与共和党候选人罗姆尼(Mitt Romney)目前在四个摇摆州的大选支持率依然分庭抗礼。

 

目前,两位候选人为了争取摇摆州支持率正在做最后的冲刺。这些摇摆州将决定周二谁将获得胜选所需的270张选举人票。

 

调查显示,在最有争取价值的俄亥俄州,奥巴马以46%45%小幅领先;而在另一个值得争取的大洲中,两位候选人的支持率皆为47%。同时,弗吉尼亚的支持率奥巴马支持了达到了48%,领先罗姆尼3个百分点。而在科罗拉多洲罗姆尼支持率达到47%,领先奥巴马2个百分点。

 

分析师指出,周二投票的结果将对总统和国会所面临的一系列政策问题产生影响,若民主共和两党不能达成协议,年底开始的减支增税举措将导致财政悬崖

 

CommSec首席经济学家Craig James说道:投资者讨厌不确定性,所以美国大选结束时市场会松一口气。如果有明确的选举结果,美国国会也没有变化的话,将给交易商和投资者留下一切照常进行的印象。

 

James称:若某位候选人大选获胜,且所在党派控制国会,那么投资者料将作出正面反应。其并表示,下一焦点为美国财政悬崖问题。

 

海外知名媒体上周五公布的一项调查显示,多数分析师认为10月非农就业数据对下周的美国总统大选结果影响不大。

 

调查结果显示,受访的54位分析师中,有24位认为10月就业数据对美国总统大选的影响中性15位认为影响不大。仅有10位分析师认为将造成较大影响,4位认为将造成很大影响。另有1位分析师预计将造成极大影响。

 

美国劳工部(DOL)公布的数据显示,美国10月季调后非农就业人数增长17.1万人,远高于预期增长的12.5万人。美国10月失业率小幅反弹至7.9%9月失业率未作修正,仍为7.8%10月失业率小幅走高主要是由于寻找工作的人数超过了岗位空缺的数量。

 

高盛集团(Goldman Sachs)在一份报告中指出,此次美国大选关乎美国短期的经济增长,中期的财政可持续性,未来的货币政策也和大选结果密切相关。

 

澳洲联储料降息

 

澳洲联储(RBA)将于北京时间周二11:30公布最新利率决议。

 

海外权威媒体上周公布的一项查显示,澳洲联储11月进一步降息的可能性非常高,这主要是出于对全球经济增长的担忧,特别是对关键出口市场中国的忧虑。

 

20位受访分析师中有15位预计,澳洲联储在116日的会议上将下调利率25个基点至3.0%,这一水平与全球金融危机期间创纪录的低水准相当。

 

受访者认为,澳洲联储继上月放松政策后,还可以进一步下调利率。10月放宽政策时,澳洲联储称全球经济背景趋暗、出口价格下滑且汇率高企。

 

澳大利亚财长斯万(Wayne Swan)上周五表示,澳大利亚经济可以在较过去更低的利率水平下运转,因海外投资者支撑澳元走高,帮助抑制了通胀的上行。

 

斯万称,财政的巩固及通胀的抑制也意味着目前的经济状况拥有更多的降息空间。

 

澳洲国民银行(NAB)首席经济学家Rob Henderson上周五表示,澳洲联储更倾向于在11月会议上降息25个基点,但结果可能较为中立。

 

Henderson表示:铁矿石价格已经在过去几个月上涨,烹饪用煤的价格也维持稳定,不过两者都低于年同期水平。四季度贸易水平仍然不佳,而中国的钢产量也进一步下滑。如果澳洲联储确实希望通过刺激内需的方式弥补矿业投资的缺失,那么完成达50个基点的降息将是合适的政策举措。延期推出只会造成澳元币值的冲高。

 

他指出:如果11月不降息,那么澳洲联储的下一次降息可能要待到2月,四季度消费者物价指数(CPI)将会在1月底公布,便可以此作为降息对经济效益的评估。

 

同时他表示:是否再进一步降息取决于商品价格、澳元走向,银行融资成本、以及诸如就业等行业活动指数,同时降息也会遭到房价和通胀水平的限制。

 

AMP Capital投资策略主管Shane Oliver说道:不过第三季通胀高于预期意味着,澳洲联储是在周二降息,还是等到12月降息不好说。

 

英国央行料不推更多QE

 

英国央行(BOE)将于北京时间周四20:00公布最新利率决议,市场普遍预期该央行将不会推出更多量化宽松措施。

 

上周一项媒体调查显示,英国央行可能暂停量化宽松(QE)举措直至2013年初,此前一系列乐观数据令分析师不再呼吁央行11月采取更多货币刺激措施。

 

上周对65名分析师的调查显示,英国央行或仍将再度购买500亿英镑的国债,但其将等到明年第一季度再实施。

 

英国央行已通过量化宽松政策向市场注资3,750亿英镑。直到数据显示第三季度经济反弹远好于预期之前,市场还预期央行可能维持这项政策。

 

此次受访分析师对英国央行货币政策委员会(MPC)118日采取行动几率的预测中值仅为40%,低于1019日调查时的60%。而三周前的调查显示,分析师预计央行年底前采取进一步量化宽松的几率为70%

 

德国商业银行在上周公布的经济报告中指出,鉴于此前英国方面公布的三季度国内生产总值(GDP)数据强于预期,这或许能够给予英国央行(BOE)更多的深呼吸时间”,来好好决定下是否需要实施额外的资产购买计划。英国央行目前实施的量化宽松计划已经于10月结束。

 

上周公布的数据显示,英国第三季度经济增速显著好转,优于市场预期,并创下2007年第三季度以来季率增幅之最,预示该国或暂时摆脱技术性衰退。数据显示,英国第三季度GDP初值季率上升1.0%,远高于上升0.6%的预期,而年率为持平,预期为下降0.5%

 

巴克莱资本(Barclays Capital)近日也曾表示,英国央行在本月结束当前一轮的资产购买计划后,将不会再次启用该宽松货币政策。

 

欧洲央行或“按兵不动”

 

欧洲央行(ECB)将于北京时间周四20:45公布最新利率决议结果,欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)定于北京时间周四21:30召开新闻发布会。市场普遍预期该央行将维持当前货币政策不变,但未来仍有望降息。

 

最新公布的媒体调查显示,有勉强多数市场人士认为,欧元区大型经济体前景趋于黯淡将促使欧洲央行明年更早地放宽货币政策。

 

调查显示,欧洲央行周四有8成的机率维持主要再融资利率在0.75%不变,受访的73位分析师中大多数预计该央行将在未来数月内降息至新纪录低点0.5%

 

欧洲明年预计仍将是全球经济的最大拖累,因欧债危机继续发酵--这一状况促使更多分析师认为央行将采取更多行动,刺激欧元区经济。

 

多数分析师预期西班牙将成为欧盟出手援助的下一个国家,援助时间可能在今年底,这也与之前的同类调查结果类似。

 

鉴于存在申援的可能性,61位分析师中有42位认为,西班牙和意大利国债收益率不大可能重回今年早前所及的高位。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017