注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

9月日本经常帐时隔31年首次出现赤字  

2012-11-09 11:05:35|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新浪财经讯 北京时间11月8日晚间消息,日本财务省周四公布数据称,日本9月季调后经常帐赤字达到1420亿日元,为自1981年3月来首次录得赤字。

  日本财务省数据还显示,日本9月未季调经常帐盈余5036亿日元,为1985年以来同期最低,较去年同期下滑68.7%,跌幅大于预期的51.9%。另一项经济数据显示,日本9月核心机器订单意外环比下跌4.3%。

  日本9月季调后经常帐大幅恶化部分原因是一次性因素,如苹果新手机iPhone 5进口飙升。经济学家不认为未来数月日本会再现赤字。

  然而,一些经济学家指出,这是目前为止最强迹象,即日本正更快速迫近新阶段,日本将无法继续仅仅通过国内储蓄为其公共债务提供融资。经常帐数据在日本受到密切关注,因为它被视为日本能否为其巨额债务进行融资的迹象。日本公共债务占国内生产总值的比重已经超过200%,为所有发达国家中最高。

  尽管债务负担沉重,日本仍是世界最大资本输出国,这意味着日本仍能够通过国内储蓄为债务提供融资。如果盈余转为赤字,则意味着日本必须依赖境外资本为其部分债务提供融资,这将引发日本国债收益率或上涨、价格或下跌的担忧。(俊逸)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017