注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

蒙蒂卸任说引发意大利国债周一大跌  

2012-12-11 08:33:58|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  意大利国债收益率周一(12月10日)跳升,之前总理蒙蒂(Mario Monti)决定提前离职,引发对该国未来经济改革步伐的忧虑。
  
  意大利总理蒙蒂表示,他将在意大利2013年预算通过后辞职。这引发谁将接任的问题,因为意大利仍处于欧债危机的中心。
  
  此举使原本预计将在明年3月或4月举行的大选提前至2月。此前意大利前总理贝卢斯科尼称将寻求第五次担任该国总理后其所属政党称将不在议会中继续支持现任政府。
  
  Daiwa Capital Markets的经济研究部主管Chris Scicluna表示,"蒙蒂决定提前卸任只是将大选提前了约六周,我不会对意大利当前的政局感到恐慌。"
  
  10年期意大利国债收益率日内攀升28个基点,报4.823%,盘中升至4.91%的高位。两年期意大利国债收益率上扬36个基点,报2.354%。
  
  其他二线国债中,西班牙10年期国债收益率攀升9个基点,5.58%。该国经济部长称,意大利的政治动荡可能蔓延至西班牙。该国目前仍在研究请求外部援助的必要性。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017