注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

英国央行行长:全球货币战争将激化  

2012-12-12 09:01:49|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近期,有关货币战争的言论甚嚣尘上,特别是在欧美发达经济体相继开启"印钞机"之后,货币战争的硝烟弥漫全球。英国央行行长金恩10日表示,许多国家正在试图通过干预汇市的手段来压低本国货币,明年全球货币战争可能进一步激化。
  
  金恩表示,越来越多的国家感受到汇率干预带来的压力,到了明年,投资者将会看到更多国家和地区想方设法让本币汇率下跌。
  
  目前,包括英国央行在内的发达国家央行都将利率保持在非常低的水平,并且通过非常规政策来刺激经济增长。对此,金恩表示,英国央行未来的资产购买项目或将受到限制,货币干预将成为新的政策工具选择。因此,该行可能不会推出进一步大规模的货币宽松政策。
  
  今年下半年,欧美日等发达经济体相继开启"印钞机",对新兴经济体的货币造成了上行压力,对这些国家的出口也将造成很大伤害。最先提出货币战争一词的巴西财长曼特加多次表示,美联储推出第三轮量化宽松政策点燃了新一轮的货币战争,新兴市场国家挑战欧美货币霸权势在必行。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017