注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

美联储政策转变空前 市场冷淡是为哪般?  

2012-12-13 19:15:50|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

QE4来了,美联储以新一轮开放式购债操作替代即将到期的扭转操作,消息并不意外,意外的是,美联储早于市场预期地将政策与特定经济指标的目标相捆绑。可以说,美联储这次没有令市场失望,但风险资产并未如往常一般狂欢,美元也较为稳固,金价在温和走高后,重回千七下方,这一切都是为什么呢?

 

美联储政策发生历史性转变

美联储(FED)当地时间周三承诺,推出第四轮量化宽松政策(QE4),即每个月购买450亿美元长期国债替代扭曲操作(OT),同时,还前所未有地表示,在失业率跌至6.5%下方,通胀升至2.5%以前,利率都将维持低位。在就业市场环境改善以前,美联储都将持续以每月850亿美元的规模购买美国国债和抵押贷款支持证券(MBS)

一些分析人士认为,美联储的政策出现了历史性的转变。渣打银行(Standard Chartered Bank)股票投资策略部门主管Rob Aspin称,美联储本月对政策做出了历史性的改变,相信将对市场产生重大的影响。

他指出:过去17年来,我从未听说过哪家大国的央行将政策目标主要集中在就业方面,6.5%的失业率目标仍有很大距离。投资者将会关注就业数据,因而在数据公布期间将会增加市场的波动性。

 

市场缘何反映冷淡?

然而,声明宣布后,金融市场的随即反应虽然符合预期,但幅度相对有限,且声明前期的市场表现也着实有限,与历次宽松政策的市场反应不同。对于这样的市场表现,分析人士的解释不尽相同,但是一些常用的理由似乎行不通。

首先,说美联储行动前市场已将相关政策计入价格,因而导致政策出台后的“不温不火”,这一解释无法成立,哪怕每月购债450亿美元的确符合预期,但公布明确指标的时间点却远远早于市场预期,出乎许多人的预料。其次,说市场上存在其他重大消息,起到了抵消的作用,这样的解释同样无法成立。除了美联储政策行动外,隔夜市场消息面相对清淡。

那么,此番走势究竟是为哪般?太平洋投资管理公司(PIMCO)首席执行官、联席首席投资官Mohamed El-Erian认为,市场反应就好像,病人得知有种未经临床试验的新药后,情绪复杂。市场逐渐意识到,就如实验性药物一样,存在着承担实质性并发症的风险。

他表示,总体来看,美联储的操作形态不是直接的,分析的基础也远不牢固,美联储的先前的实验性措施并未产生持续的经济增长。

也有业内人士认为,虽然设定指标目标的时间早于预期,但指标值并不激进,导致美联储可能早于预期地收紧政策。

苏格兰皇家银行(RBS)资深外汇策略师Greg Gibbs认为,与去年以来美联储所暗指的目标相比,真正的数量化目标不够激进。这些数据门槛符合去年以来美联储季度经济报告中对于经济的预期和利率导向。

他认为,实际上,这些数据门槛较预期还略显温和,美联储对于失业率的较长期集中趋势5.2-6.0%,而6.5%高于这一区间的上缘。此外,部分地区联储主席甚至表示,准备容忍高达3%的短期通胀水平以实现就业目标。

Miller Tabak机构首席经济策略师Andrew Wilkinson表示,虽然鲜有人预计美联储将如此快地采纳正式的通胀和失业率目标,但这样一种措施早在年初就已出现,因而,虽然时机令人惊讶,措施本身并非如此。

无论如何,美联储12月的政策措施将令本就重要的就业数据更为举足轻重,正如PIMCO首席执行官所说,未来,因美国劳工市场数据与美联储政策息息相关,数据公布期间或将引发更大幅度的市场波动。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017