注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

QE4生不逢时遇美财政悬崖 金市现年末抛盘  

2012-12-14 08:53:24|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       国际金价周五(12月14日)盘初震荡整理。美联储推QE4虽一度提振金价,但就短线而言,似乎年末获利抛盘及财政悬崖隐忧占据了主导地位,金价挣扎于1700附近,仍未重返该关键价位上方。北京时间08:21,现货黄金报1695.37美元/盎司。
  美联储此前一如市场预期般推出第四轮量化宽松政策(QE4)。美联储货币政策委员会(FOMC)宣布,在年底扭转操作(OT)到期之后,将以每月450亿美元的进度购买长期国债,同时还将维持目前的抵押支持证券(MBS)购买计划。届时,每月将购买850亿美元的债券。同时,美联储还决定维持联邦基金利率目标在0-0.25%的区间不变,且目前预计至少只要失业率仍在6.5%之上,通胀一两年内预计不超过2.5%以及较长期通胀预期仍良好受控,这一水平将是合适的。
  ALAN B. LANCZ & ASSOCIATES INC总裁ALAN LANCZ称:"我认为,最有意思的一点是美联储指出他们将保持利率在低位,并继续刺激经济,直至就业水平高於设定的目标。他们认为经济成长不振,他们正在尽一切努力推动经济发展。他们做出如此长期的承诺使我有些意外。"分析师表示,此前市场对此已有所预期,因素已在前期价格中被部分体现。且部分投资者选择高位获利了结导致金价承压。此外,年末临近,也令许多投机客关注财政悬崖等问题。
  CPM Group风控主管Carlos Sanchez指出,当前量化宽松对金价的提振作用已不如以前那么强而有力。Sanchez表示,目前总体经济形势温和改善,正走在正确的复苏道路之上。因而,金价表现得并不像前几次量化宽松推出时那样激进。部分分析师也认为,金价回落是获利了结所致,印证了"买消息卖事实"这一经典理论。
  财政悬崖问题上,两党谈判僵局持续的同时,更有不利消息释出。美国众议院议长博纳(John Boehner)称,白宫似乎愿意看到"美国经济"慢慢逼近并跌落财政悬崖。博纳还指责奥巴马"并未严肃对待削减支出"以达成财政悬崖解决方案的协议。他表示,年底所有税率将上调的"风险犹存",税率一旦上调,将损及小企业,不利就业成长。财政悬崖的不确定性及年末投资者了结性抛盘令金市情绪也出现变化,部分机构对短线行情持谨慎态度。
  FXPro首席策略师Michael Derks表示,黄金价格的规则变了,不能继续将黄金看成是全球实际利率,甚至是美元的负相关资产。Derks称,"很多投资者认为美联储进一步量化宽松政策将给黄金额外的支撑,但是这种情况受到了挑战。"他还指出,即使美联储宣布量化宽松后导致美元走弱,这也将使黄金价格上涨受限。Derks称,"明年黄金市场将仍然走强,但是更多的原因是全球量化宽松导致投资者对通胀的恐惧。" 
  瑞士信贷(Credit Suisse)策略主管Bob Parker甚至认为,黄金价格在目前的价格水平上失速,料在2014年前不会上涨。Parker称,"我们在等待通胀加剧。美联储购债的声明对市场的影响受到打折,同时强调通胀预期较稳定,这或许是投资者不愿意卖出债券,以及黄金市场走弱的原因。"不过,Parker同时表示,"在2013年,因为极度宽松的货币政策,以及欧元区政治上的分歧,这些大环境总体上还是利好黄金的。" 
  行情数据显示,金价陷入围绕1700心理关口上下震荡的行情之中。下方关键支撑为1680水平,若遭有效下穿,则对中短期行情极为不利。而重回1710上方仍为金价维持其上行动能的第一要务。
  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust截至12月12日的黄金持仓量维持在1,351.42吨。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至12月12日的白银持仓量维持在9,829.15吨。 
  本交易日将公布欧元区11月核心CPI终值,美国11月CPI,美国12月Markit制造业PMI初值,美国11月工业产出。此外,欧盟峰会于布鲁塞尔持续进行。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017