注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

财政悬崖略有趋好 金价再测千七关口  

2012-12-18 08:31:10|  分类: 原油贵金属新闻资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  国际金价周二(12月18日)盘初横盘整理。博纳同意对美国富人提高税率,财政悬崖问题前景略有向好。金价隔夜温和反弹,重测1700心理关口。
  
  北京时间08:11,现货黄金报1697.34美元/盎司。
  
  熟悉国会与白宫会谈内幕的消息人士表示,美国国会众议院议长博纳(John Boehner)向美国总统奥巴马(Barack Obama)提出了最新的财政悬崖解决方案,方案提议对于每年净收入超过一百万美元的富裕人群,将他们的所得税税率从35%提高到39.6%。
  
  该未经证实的消息来源着重强调,增加所得税税率或将被用于替代"重要的福利改革/开支削减计划"。福利计划包括针对老年人和穷人的医疗保险和医疗补助计划以及退休金计划。
  
  不过根据另一消息来源指出,美国还没有接受博纳的提案。按照现行美国法律,除非国会同意延长现行35%税率的执行时间,否则明年1月1日起,税率上限将被提高到39.6%。
  
  分析师表示,黄金期货从低点温和反弹,并交投在1700美元/盎司下方,因空头回补,以及美元走弱。
  
  巴克莱资本(Barclays Capital)在公布的报告中表示,宏观背景、投资者流入以及技术面都利好黄金,不过基本面维持中性。
  
  关于基本面中性的看法,该行认为,实物缓冲已经对金价有所回应,印度和中国逢低买盘,但还未从复苏至2011年的强劲水平。
  
  报告称,印度卢比计价的黄金价格已经走低,进口商业正在重新补进存活,但买盘并不激进。
  
  加拿大皇家银行资本市场全球期货(RBC Capital Markets Global Futures)副总裁兼贵金属策略师George Gero表示,黄金市场年底或将出现资产调整行情,本周是圣诞节假期前的一周。
  
  道明证券(TD Securities)表示,因临近假期,黄金的波动性将再度下降,美国COMEX黄金期权1月合约将于周三到期,未平仓合约数量合理,1675美元执行价的合约超过13000手,而1700美元执行价的合约则超过10500手。
  
  该行并表示,这将令市场陷于近期交投区间,而上行支撑在1685美元,阻力在1715美元。
  
  行情数据显示,金价隔夜温和反弹后再测1700心理关口,但尚未站至该价位上方。预计区间交投仍将持续,直至财政悬崖问题有进一步关键消息释出。
  
  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust截至12月14日的黄金持仓量维持在1,351.42吨。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至12月14日的白银持仓量维持在9,829.15吨。
  
  本交易日将公布英国11月零售物价指数,英国 11月生产者输入物价指数,英国11月消费者物价指数,美国第三季度经常帐,美国12月NAHB房价指数。此外,澳洲联储将公布12月4日货币政策会议记录,英国央行将公布季度报告。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017