注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

中国10月增持79亿美元美债 仍是美国最大债主  

2012-12-18 08:37:04|  分类: 国内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中新社华盛顿12月17日电(记者 德永健)美国财政部17日公布的初步统计数据显示,中国10月增持79亿美元美债,目前仍是美国最大的债主。

  数据显示,10月中国持有美债1.1615万亿美元,较9月修正后的1.1536万亿美元增加79亿美元美债。9月修正前的数据为1.1555万亿美元。


  其它主要持有国方面,第二大债权国日本10月继续增持52亿美元美债,持有总额升至1.1347万亿美元。这是日本连续第7个月增持美债,现在与中国相差268亿美元。
  进入2012年,上半年中国持有美债“减多增少”,至6月总计减持192亿美元美债;下半年中国7月大幅增持130亿美元美债,加上10月增持79亿美元美债,目前美债持有总额略低于今年年初的1.1662万亿美元。

  今年1月,日本持有美债总额为1.0832万亿美元,与中国相差830亿美元,此后日本不断增持美债,与中国之间的差距明显缩小。

  总体来看,今年10月外国主要债权人持有美债总额再创新高,达到5.4822万亿美元,较9月增加60亿美元。虽然延续今年一路上扬的势头,但增幅明显趋缓,显示美国笼罩的“财政悬崖”阴影对海外投资者的信心造成影响。

  对于增持或减持美债,中国官方一再强调,作为全球最大的国债市场,美债市场对中国来说是一个重要市场,不论增持还是减持都是正常投资操作,中国会根据市场上的各种变动进行动态优化和调整操作,外界不必进行政治化解读。(完)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017