注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

财政悬崖初现曙光 美指跌至两个月低位  

2012-12-19 08:15:51|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年关将至,消息面相对清淡,美国财政悬崖的进展成为了投资者目前最为关注的焦点问题。近期以来,美国两党一直在财政悬崖的磋商过程中分歧较大,难以获得进展。不过周二(1218)有消息称,博纳将推行B计划,其中包括同意向年收入在100万美元以上的人群增税。这或暗示财政悬崖问题的解决有了新的进展。

在该消息提振市场风险情绪打压美元指数之后,美国白宫对此回应称拒绝B计划,美指暂停跌势,低位企稳。

美国时段开盘后,美元指数从79.50一线大幅下挫至79.26的两个月低位。而受此消息面的提振,包括欧元和英镑在内的风险币种都出现较大幅度的上涨行情,欧元/美元一度涨至1.32227个半月高点。

 

财政悬崖磋商初现改善迹象

迟迟无法解决的财政悬崖问题成为市场的主要担忧,美国两党之间的谈判稍有改善,便会牵动市场的神经。

美国众议院议长博纳(John Boehner)助理周二表示,博纳将开始就扩大目前针对年收入低于100万美元的家庭征收所得税税率的立法展开工作。

博纳称,美国总统奥巴马(Barack Obama)的财政悬崖提议"还不到位",但仍在与白宫进行磋商。

而最为值得关注的是,博纳还表示,他将推行预算"B计划",这其中包括同意向年收入超过100万美元的群体进行增税。

博纳的该计划显示其在谈判过程中做出一定让步,为市场带来了初步的曙光。

 

白宫拒绝B计划

博纳的B计划消息公布不久,美国白宫就做出了回应。

白宫称,拒绝众议院议长博纳的B计划,称该计划对最富裕美国人加税幅度不够。

不过白宫表示,愿意继续与共和党就避免财政悬崖进行磋商,希望双方能解决剩余的分歧。

该消息公布后,美元跌势缓和,于低位企稳。

 

分析人士:财政悬崖改善迹象令美元承压

富国银行(Wells Fargo & Co)首席货币策略师Nick Bennenbroek称,"有关财政悬崖谈判的最新消息提振风险情绪并令美指承压,这是欧元/美元日内走高的原因之一。"

某市场分析人士认为,目前财政悬崖问题较为敏感,投资者反应较大。一旦该问题再次出现改善迹象,美元或将再度承压。

FX168财经集团高级金融分析师魏军指出,最新消息显示,美国国会与白宫方面关于财政悬崖的谈判出现曙光,双方已经展现出让步的姿态,市场对于年内最终解决问题抱有更为乐观的预期,提振风险偏好,美元指数受到打压。

 

来源:fx168

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017