注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

金价再现骤跌行情 1680支撑告破  

2012-12-19 08:05:04|  分类: 原油贵金属新闻资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  国际金价周三(12月19日)盘初低位整理。美国财政悬崖问题曙光初现,市场风险偏好改善令欧美股市走升。金价则未能站稳千七关口并下穿1680关键支撑后大幅下挫,一度逼近1660水平。
  
  北京时间07:57,现货黄金报1675.21美元/盎司。
  
  美国众议院议长博纳(John Boehner)助理表示,博纳将开始就扩大目前针对年收入低于100万美元的家庭征收所得税税率的立法展开工作。博纳称,美国总统奥巴马(Barack Obama)的财政悬崖提议"还不到位",但仍在与白宫进行磋商。
  
  而最为值得关注的是,博纳还表示,他将推行预算"B计划",这其中包括同意向年收入超过100万美元的群体进行增税。博纳的"B计划"消息公布不久,美国白宫就做出了回应。白宫称,拒绝众议院议长博纳的"B计划",称该计划对最富裕美国人加税幅度不够。
  
  虽然"B计划"遭否决,但博纳的该计划显示其在谈判过程中做出一定让步,为市场带来了初步的曙光。
  
  财政悬崖略有趋好,令市场风险偏好得到改善。隔夜欧美股市全线走高,标普500指数录得一个月来最大两日升幅。但国际金价迟迟未能站稳1700心理关口,触发投资者抛盘。在击穿1680关键支撑后,进一步招致投机性抛盘打压。
  
  俄罗斯外贸银行(VTB Capital)分析师Andrey Kryuchenkov表示,美国法律制定者针对财政悬崖问题会达成一个"不舒服"的协议,但是在此之前,黄金市场将处于弱势。
  
  Kryuchenkov称,"针对支出削减,预计税务提升,我们认为美国法律制定者最终会达成一个不舒服的协议。"他还表示,"我们预计,在美国财政悬崖谈判达成协议前,黄金市场将维持弱势。"
  
  FX168财经集团高级金融分析师魏军指出,尽管美元走势偏弱,但由于财政悬崖露出曙光,部分避险买盘流出黄金,给金价带来回调压力。与此同时,黄金价格跌破近期关键支撑120日均线,触发市场部分多头止损,加剧了下行走势。金价进一步支撑位于1660.00美元/盎司。
  
  Oakrook Investment LLC首席投资官Peter Jankovskis表示,刺激周期回报现在结束,因为中国经济正在缓慢增长,同时供给也增加。
  
  Jankovskis称,"经济仍然存在着不确定性,但是政府政策正在加强,明年或将改变政策方向。这就是很多企业对经济前景看法有分歧的原因。"
  
  供需方面,汇丰银行(HSBC)表示,预计明年黄金产出将连续第二年萎缩,降至25.6万盎司,并预估铂金价格将会走高。
  
  汇丰银行指出,主要黄金生产国南非的大规模罢工导致供应中断是主要因素。
  
  该行称,"南非产出存在进一步中断的可能性。此外,我们还面临一个长期挑战,即铂金价格较低令当前的大量产出浪费。因此我们认为,为维持生产,价格走高是必要的。"
  
  行情数据显示,金价击穿1680关键支撑后,短线走势十分不利。不过若金价能持续持稳于1670水平上方,则或逐步消磨下行动能。但若1660亦遭有效击穿,则将大幅打开下行空间。
  
  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust截至12月17日的黄金持仓量减少0.9吨,至1,350.52吨。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至12月17日的白银持仓量维持在9,829.15吨。
  
  本交易日将公布德国12月Ifo商业系列指数,欧元区10月经常帐,意大利10月工业订单,英国12月CBI零售销售差值,美国11月新屋开工。此外,英国央行将公布12月5-6日货币政策委员会会议纪录。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017