注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

国际金价持续承压 国内夜盘蓄势待发  

2012-12-20 08:08:44|  分类: 原油贵金属新闻资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  国际金价周五(12月20日)盘初低位整理。隔夜受1680阻力压制而再度走低,下方关键支撑1660水平。国内方面,有消息人士发微博称,上海期货交易所黄金期货夜盘方案获证监会批准。
  
  北京时间07:56,现货黄金报1666.49美元/盎司。
  
  美国白宫表示,共和党有关税务提议的"B计划"不符合美国总统奥巴马(Barack Obama)对财政悬崖的平衡测试,若该提议获得通过,他将会否决该计划。
  
  奥巴马表示,愿意采取一些部分民主党议员不赞成的措施以达成避免财政悬崖协议。需要妥协这一要点"尚未被国会"所接纳。
  
  奥巴马称,共和党议员尚未采纳他的提议的事实"令人困惑",但仍保持乐观。希望在圣诞前达成协议,指国会"作秀"已经浪费了时间。
  
  他还指出,博纳的计划将增税,但没有削减支出,这"不太合理"。奥巴马表示计划将于未来几天送呈所有国会领导人,以找到无法达成协议的理由。
  
  MKS Capital资深贵金属和外汇交易员Alex Thorndike表示,黄金最近价格回撤,但是关键支撑位在1660-62美元/盎司。
  
  该机构称,"这个位置是黄金200日均线,以及5月-10月份50%的斐波那契回撤位,同时也是黄金5年的上涨趋势线。"
  
  MKS Capital称,"黄金价格目前接近该价位,同时投资者年底头寸调整,以及经济数据好转,流动性减少,这将使得该价位风险增加。黄金价格跌破该价位,黄金市场明年将会清洗出很多投资者。但是,我认为,短期内,该价位还是能守住的。"
  
  量子基金创始人、投资大鳄罗杰斯(Jim Rogers)周三(12月19日)接受媒体采访时表示,黄金的修正可能延续至新年。
  
  罗杰斯说:"需要小心谨慎,市场有太多多头,包括我在内,我非常谨慎。黄金正在出现修正,目前而言已经修正了15-16个月了,这在我看来属于正常,而修正可能持续更长时间。"
  
  他表示,大部分资产每一年或每两年都会修正30%,哪怕是牛市行情,30%的修正幅度是正常的,而黄金在过去12年中仅修正了这一点。
  
  罗杰斯认为,尽管全球许多政府实施宽松货币政策,令货币受挫,令投资者涌向实际资产,比如黄金。全球最大的黄金消费国印度需求如果回撤,可能对金价构成威胁。
  
  他虽然目前有买入黄金,但还是做了点对冲,不过他依然长期看多商品,并预计商品在未来十年价值将远远走高。
  
  国内市场方面,有消息人士在新浪微博上表示,上海期货交易所将开设黄金期货夜盘的方案已经获得证监会批准。若消息属实,必然对完善国内投资渠道,提振市场人气带来利好。
  
  FX168财经集团外汇、黄金分析师陈诗表示,亚市夜盘正好是欧美主流市场交易最为活跃的时间段,金价往往大幅波动。增加夜盘交易,一方面方便投资者利用欧美时段活跃的行情进行短线交易来获利;另一方面,又避免了黄金期货第二天跳空开盘,有利于平滑价格曲线,降低投资者操盘的难度,或将扩大期交所交易规模。
  
  FX168财经集团高级金融分析师魏军指出,这条消息反映出市场对于延长期货交易时间的迫切需求,同时也从侧面反映出国内黄金市场竞争日益激烈,此举也可认为是期货交易所完善机制、争取更多市场份额的手段。对于投资者而言,若交易时间延长属实,则更方便一些投资者结合上海金交所的贵金属递延品种进行套利交易,起到活跃市场的作用。
  
  行情数据显示,金价隔夜在1680附近受阻再度回落,日内关键支撑位于1660水平。财政悬崖不确定性犹存,欧美圣诞假期临近,市场情绪持续谨慎。
  
  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust截至12月18日的黄金持仓量减少0.9吨,至1,350.52吨。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至12月18日的白银持仓量维持在9,829.15吨。
  
  本交易日将公布德国11月生产者物价指数,意大利10月零售销售,英国11月季调后零售销售,加拿大10月零售销售,美国第三季度实际GDP终值,美国上周季调后初请失业金人数,美国11月谘商会领先指标,美国11月NAR季调后成屋销售,美国12月费城联储制造业指数。此外,日本央行货币政策会议将公布利率决议,日本央行行长白川方明将举行记者会。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017