注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

《大作手操盘术》图解六  

2012-12-21 10:21:50|  分类: 金融投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
经典《大作手操盘术》图解六

前几章的目的是要明确若干一般交易准则。接下来将要详细讲解时间要素和价格结合起来的具体准则。

应当指出,这些交易准则并不是多余的。太多的投机者凭一时的冲动买进或卖出,几乎把所有的头寸都堆积在同一个价位上,而不是拉开战线,这种做法是错误而危险的。(对于这一点,从我国A股市场交易制度来看,稍有异议,因为当时的年代,投机者可以利用保证金的杠杆来做多或做空,若操作不当,一次的暴仓,就会让那些“投机者”赔个精光,而现在的做法是,一般公众交易者在开仓建立头寸时应该全部买入,然后设置好“海琴”保护即可,不过杰西在下面介绍的分仓买入方法对期货交易具有借鉴的作用。)

请允许我们假定,您想买进某只股票500股,第一笔先买进100股。然后股价上涨了,再买进第二笔100股,依此类推。后续买进的每一笔必然处在比前一笔更高的价位上。

就我所知,如果遵循这一准则,比采取任何其它方法都更能接近市场正确的一边。原因就在于,按照这样的程序,所有的交易自始至终都是盈利的。您的头寸的确向您显示利润,这一事实就是证明您正确的有力证据。

根据我的交易惯例,第一步,您需要估计某个股票未来行情的大小,一般来说,前期机构收集的筹码时间跨度更长,则以后展开的行情更激烈。

经典《大作手操盘术》图解六 - 了一 - 了一

第二步,您要确定在什么价位入市,这是重要的一步。观察图表记录,仔细琢磨过去几星期股价的运动。事前您已经认定,如果您选择的股票果真要开始这轮运动,则它应当到达某个点位;当它果真到达这个点位时,正是您投入的第一笔头寸的时刻。

建立第一笔头寸后,您要明确决定在万一判断错误的情况下,自己愿意承担多大的风险。

如果根据我介绍的理论行事,也许会有一两次您的交易是亏损的。即有可能当您在股价到达A处价位时开仓建立头寸,但股价并未如您所愿开始上涨,反而跌破设置的止损位,即您能承担的最大风险,这时您应该要勇于止损卖出。

但是如果您坚持一贯,只要股价到达您认定的关键点就不放弃再次入市,那么一旦真正的股价上涨行情启动,您就势必已经在场内了。简而言之,您已经抓住这次机会。

然而,谨慎选择时机是绝对必要的,操作过急则代价惨重。

以上用图大概示意杰西对棉花的操作经过。

经过几次的操作失败后,杰西就让自己的经理人把棉花的行情报价去掉,不再去看这让他亏损了近20万美元的标的了。现在,很多的公众交易者都有一样的做法,对一只操作亏损过的股票,深恶痛绝,很自然的把它从您的股票池中去掉,不再去看它一眼。

然而就在杰西对棉花市场完全失去兴趣的两天之后,棉花市场开始上涨了,并且上涨过程一直持续下去,直至达到了很高的价格,也就是说上涨了500美元,在这轮异乎寻常的上涨行情中,中途仅仅出现过一次向下回落过程,幅度为40美元。

总结这次失败的操作有两个方面的原因。首先,我没有充分耐心地等待价格行情的心理时刻,等待时机成熟后再进入操作。事先我知道,只有棉花的成交价上升到关键的价位,才说明它真正进入状态,将向高得多的价位出发,事与愿违,我不曾有那份自制力去等待。我的想法是,一定要在棉花市场到达买入点之前很快的额外多挣一点,因此在市场时机还未成熟之前就动手了。

其次,仅仅因为自己判断失误,就纵容自己动怒,对棉花市场深恶痛绝,这种情绪和稳健的投机规程是不相调和的。我的损失完全是由于缺乏耐心造成的,没有耐心地等待恰当时机来支持自己预先形成的意见和计划。

犯了错误就不要找借口。很久以前,我就学会了这一课,所有的同行都应当学会这一课。坦白承认错误,尽可能从中汲取教益。我们都明白什么时候自己是错误的。市场会告诉投机者什么时候也是错误的,因为那时他一定正在赔钱。当他第一次认识到自己是错误的时候,就是他了结出市之时,应当接受亏损,尽量操持微笑,研究行情图表以确定导致错误的原因,然后再等待下一次大的机会。他所关心的,是交易后一段时间的总体结果。

甚至在市场告诉您这前,就能先知先觉地感受到自己的错误的。这是一种相当高级的判断力,这是来自己潜意识的秘密警告,这是一种来自投机者内心,建立在市场历史表现之上的信号。有时候,它是交易准则的先头部队。这种信号只有那些对市场动作敏感的人才能明显感受到,只有那些思路紧紧追随科学的市场形态来判断价格运动的人才能感受到。对一般公众交易者来说,看涨看跌的感觉只不过是无意中听来的什么名堂,或者来自某个公开发表的评论。

一定要牢记,在各种市场上交易的人数以千万计,其中只有极少数人把时间花在投机上,对于占压倒多数的绝大部分人来说,来这个市场只不过是一桩碰碰运气的事情,因而不多费心思,我经常听有的人说,他们来这个市场今天买入股票,明天有点利润就卖出,还花费那么大的精力干吗,一般来说,他们听信他人的建议及一些诱人的“内幕消息”来买入某只股票,然后凭感觉卖出。天天如此,很长时间以来。他根本没弄清市场价格动作的规律,没有建立起一套行之有效的交易系统和判断的准则,没有正确的交易思想理念,在这市场中有如盲人摸象,偶然的运气会让他有所盈利,但最终他会被这市场所抛弃。

1906年春,年轻的杰西·利弗莫尔先生因听信他人的建议而逆势做空联合太平洋股票,开头的结果非常的惨烈!但是杰西·利弗莫尔先生的运气却是相当的不错,纯粹是凭借着一个奇迹,交易的最终结局却是极为圆满的。1906年4月,美国旧金山大地震爆发,资本市场大崩盘,西杰·利弗莫尔先生却因祸得福为此而获利超过了25万美元(当时300美元就可以买到一辆福特牌汽车),虽然这次因轻信他人所谓的内幕消息而进行的交易的开头像一场灾难,最终好歹却是以喜剧收场的,但是它给年轻的杰西·利弗莫尔先生带来了人生第一个重要的教训:“绝对不可以听信他人的建议!”-这就是杰西·利弗莫尔先生的第一次大手笔的交易。这一次的经历还教导了杰西·利弗莫尔先生,一定要找到一个合理的、符合自己特点的交易体系以适应这种高风险的行当,于是,在多年之后他终于创建了一种适用自己的交易体系-一种属于思想者的资本市场的交易体系。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017