注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

《大作手操盘术》图解三  

2012-12-21 10:23:33|  分类: 金融投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经典《大作手操盘术》图解三经典《大作手操盘术》图解三 - 了一 - 了一

每当投机者有一段时间连续一帆风顺后,市场总会施放一种诱惑作用,使得他变得麻痹大意,或者自以为是。在这种情况下,要靠健全的常识和清醒的头脑才能保持已有的胜利果实。不过如果您能毫不动摇地遵循可靠的交易准则行事,那么您将会一贯的在这个市场中操持盈利。

众所周知,股票价格总是上上下下,不停运动。过去将来也是如此。依我所见,在那些重大运动背后,必然存在着一股不可阻挡的力量。了解这一点就完全足够了。可现在绝大多数的公众交易者都过于琐细,过于好奇的想去了解股票价格运动的背后原因,反倒是吹毛求疵。您的思路可能被鸡毛蒜皮的细节遮蔽,淹没,这就是那样做的风险。

只要您认清市场运动的确已经发生,顺着潮流驾驭着您的投机之舟,就能够从中受益。不要和市场讨价还价,最重要的,绝不可斗胆与之对抗。

当在某个特定的时期,市场的方向已经明显向下运动,而您所持有的股票价格也已经开始转向。这时绝大多数的公众交易者往往会纵容自己对自己所持有的股票价格的看法,认为它只不过是还在上升趋势中的回调或它已经跌了那么多,这样总应该会涨了吧。

要建立新头寸之前,您应该更耐心地等待时机,等到强势板块中某只股票也显示出其下跌或者上涨过程已经终了的信号。时候一到,这板块中的其它股票都会清晰地发出同样的信号。这些都是您本应耐心等待的线索。

如何从将近2000只股票中找出有特性的领头羊呢?其实很简单,您只要去看下各板块的指数走势,从那些明显领先于市场,活跃的板块中找出最突出的股票,集中注意研究观察,而不应该力图去跟踪很多的股票。

我们先来看看稀土永磁概念板块的指数走势:

经典《大作手操盘术》图解三 - 了一 - 了一

在2010年8月27日,该板块的指数已经突破新高,并且成交量也明放大,因此我们可判断该板块极有可能会形成一轮上涨的行情。从图表中我们有可看出当时的判断是正确的。

再来看看这板块中的一些个股情况:

一:“广晟有色”(600259)于2010年8月31日这天放量突破新高。

之后该股的股价走势:

二:“太原刚玉”(000795)在2010年8月25日这天放量开始突破颈线:

之后该股票价格的走势:

您也可去翻下该板块中的其它个股,看看它们的一轮上涨行情启动的时间和之后的走势。

我们再来看下有色金属板块指数的走势:

2010年10月8日大市启动的这一天,有色金属板块也相应的开始启动了:

之后该指数的走势:

而其板块中的个股如:“厦门钨业”的走势分析前面已经提到。

我希望以上的图表的分析能对您有所启发,当您看清了某一特定板块的运动时,不妨就此采取行动。但是不要纵容自己在其它板块中以同样方式行事(如房地产和银行板块)。

除非您已经明白地看到了其它板块已经开始发出跟进的信号。耐心,等待。迟早,您也会在其它板块上得到与上面所提到的强势板块同样的提示信号。

还要牢记的是,在股票市场上摊子不要铺得太大,四处出击也是很危险的。我的意思是,不要同时在许多股票上都建立头寸。同时照顾几只股票尚能胜任,照顾许多股票就不胜负荷了。但是在今天我要说的,一般的公交易者最好就集中关注一些强势板块中的一到两只股票,耐心等待机会,在行情刚刚启动之初,大胆的跟进,跟进的同时设置好止损位,只要您所持有的股票价格没有击穿设置的止损位,您就放心的持有,直到真正危险信号的来临之时,您卖出获利就可了,记住要永远跟随市场中的领头羊,并按照自己的交易准则进行操作,这样您才有可能一贯的比其它的交易者获得更大丰厚利润。

 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017