注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

用资金指数指标来抓大黑马  

2012-12-21 10:32:25|  分类: 金融投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 发现庄家的技巧

  如何发现庄家呢?其实有很多种方法,如看成交量的变化的方法,看均线三线金叉等等许多方法,今天我要给大家介绍一种我自己研究发现的简单的方法,用资金指数指标来发现庄家。

 

资金指数指标:是收复的赢在龙头软里的指标

源码:

个股资金:EMA(100*(C-LLV(LOW,34))/(HHV(H,34)-LLV(LOW,34)),3), COLORMAGENTA,LINETHICK2;   
大盘资金:EMA(100*(INDEXC-LLV(INDEXL,34))/(HHV(INDEXH,34)-LLV(INDEXL,34)),3),COLORGREEN,LINETHICK2;  
20,POINTDOT,COLORF00FF0;  
50,POINTDOT,COLORGREEN;  
80,POINTDOT,COLORWHITE; 

用法:当大盘资金掉到50数值以下而个股资金数值却拒绝下跌,维持在50以上的时候,就可以说明有庄家在操作,在操作中就出现了明显的人为因素,一只无形的手不断有意无意中干扰着正常股价的波动。判断股价的本质就是发现庄家的简明方法,当股价不是按照它自然的运动规律出现在你面前的时候,就意味着有庄家在从中按照他个人的意志干扰股价的正常波动。

 

我举例来说明用法:

东睦股份600114,在2011年4月29号--5月10号和大盘运行方向相反,这个时候就发现了庄家,什么时候跟庄买进?在下面的图红线的位置,也就是5月17号,股票放量冲破前面的高点,临盘果断买进。

用资金指数指标来抓大黑马 - 了一 - 了一

三峡水利600116,在2010年12月3号就发现了庄家,我密切关注,看看庄家什么时候启动,我就什么时候跟进,在长达2个月的盘整,终于在2011年1月26用涨停启动,我是27号跟进的,那天刚好个股资金线超前面2010年12月3号高点,接着后就大涨,真是恰到好处!用资金指数指标来抓大黑马 - 了一 - 了一

用资金指数指标来抓大黑马 - 了一 - 了一 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017