注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

盘口内经(9)  

2012-12-21 10:38:31|  分类: 金融投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沙漠王子《[转载]盘口内经(9)》
 
 
盘口内经(9)
 
    一般情况下,主力建仓在隐蔽状态下,小批量慢慢地吸纳,但有些主力喜欢大口大口吸纳筹码。成交量突然暴增,必然会市场的注意,主力为了不过早引起跟风盘的涌入,只能刻意制造出阴线来掩饰,也就是说,成交放出巨量,但K线图往往同时收阴;阴量多,阳量少,呈“阴盛阳衰”的态势。
      在拉抬阶段,庄家主要采取下面几种操盘手法:
      首先是拉。拉的本质是诱,成交与否并不重要,关键在于诱使他人向上买。通常的做法是在第二或第三卖盘挂相对大量的抛单(一般个股在一般阶段5万为大单,l—2万为居中,5000以下为小单),以为诱饵,使有意者跨越第一卖盘直上第二卖盘,从而使价位上升一个价档。此做法充分利用买盘人气较旺时,进货者不计几分钱的成本,只欲一次成交自己想要的股数的心理,从容地使股价“自动”上扬,庄家会在仓位较重的时候减出一定的筹码。
      其次是推。此种单属于无意成交类买单。具体做法为,在第二、第三甚至第一买盘(根据买方人气而定,人气鼎盛时挂第一买盘)挂中、大单,使有意买入者迫不得己将买盘挂在第一买盘甚至抛盘价位,以候成交。向上拉抬的手法还有很多,这里不一而足。
      在拉抬到一定程度以后,庄家就开始了他的洗盘过程。庄家在预期价位开盘后,料定日内没有大的升跌幅,故而不加抛单和买单,任由盘中自由震荡,见了大的抛单就吸入,见了大的买单即抛出。这种做法形成日线在平均价位线上下动荡,动荡价位比较密集。其效果是,接了抛出者,减小了上档抛压;抛出给买方,形成换手,以抛买的价差损失活络市场和增加人气,为股价良性滚升做好铺垫。有效的震仓,使一些耐不住性子的短线客没有获利空间而杀出,更能起到清理浮筹的功效。
      这一阶段的盘面特征是,尽管不断有大单成交,总成交和股价均呈平衡式运作
      外边一直有人说,庄家至少在获利30%以上才会出货,这是很不确切的,庄家的出货成本和出货细节都是不限定的,这就要求主力操盘手有应对式的调整。另外,出货也不是绝对的,在有一定的获利后,大盘向上时,庄家一般会有一些减仓行为。对于获利程度,也是可变的。比如一个庄家把盈利目标定为100%,虽然在只有50%的盈利时被迫出货,但他的另一部分盈利会通过融资的利润来实现,假设融资比例为1:1的话,即使总的盈利率为50 %,庄家本金同样会有100%的利润。所以在涨幅超过50%后,所有的股票都应引起投资者的高度警惕。
      一般来讲,庄家在出货过程当中,量的控制是最关键的。在大资金进出过程中,企图控制图形是徒劳的,所有的指标都可能失灵,只有成交量是骗不过人的,如果单日换手超过10%,至少是减仓行为;在出货过程中庄家对技术指标的调整必不可少。特别是在一些关键点位,庄家护盘特别积极,这是一种刻意行为,虽有大单护盘,但主力不会多花一分钱去成交。护盘的实质意图是用资金抑或是股票将股价控制或维持在一定的价位区域或空间,此区域或者是关口(压力支撑区、心理关口、整数关)也可能为成本区、第一出货区、第二出货区。在出货时的护盘行为,可以保障股价不会大幅下跌,把货出到好的价位。还有,在出货的过程中,一般会有消息面的配合挂单解读。由于目前数据传输质量和分析软件的缺陷,使投资者难以看到真实的交易情况,加之主力利用此种缺陷频频做出盘中骗线,使投资者产生错误交易行为。笔者就自己经验进行粗略总结,以期抛砖引玉。
      (一)单向整数抛单转买单的意义
  1、单向连续整数抛单,而挂单较小且并不因此成交量有大幅改变,一般多为主力对敲所致,成交稀少的较为明显,此时应是处于吸货末期,进行最后打压吸货之时。如年初湖北宜化(0422)在低位(10.5元-11.50元左右)突然出现100手连续抛单,且每隔几日便突然出现,而成交却并不活跃,可判断为其主力正在吸货。
  2、单向整数连续买单,而挂盘并无明显变化,一般多为主力拉升初期的试盘动作或派发初期激活追涨跟风盘的启动盘口。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017