注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

挑选庄股的技巧(三)  

2012-12-21 10:07:27|  分类: 金融投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
挑选庄股的技巧(三)

翻开历史庄股,庄股横行之时十有八九是小盘股,究其原因,恐怕不外乎以下几点:

1、小盘股流通市值小,对资金要求不高;投入的资金量较小,不需要巨额资金,因此极受中小机构青睐。>>

2、易达到控盘目的,坐庄的时间相对可短,风险可控程度高,充分满足庄家的控制欲;

4、小公司才有机会发生突飞猛进的改观。即使虚假包装起来,通过关联交易等不法手段,略施小计,就能暗渡陈仓。节选自《庄家那些事儿》

5、易于改造及重组,规模小的企业遗留问题往往亦轻,即使产业转型、彻底的改组亦不需太费力气;

8、利于长庄运作,许多小盘股主力运作时间长达两三年以上,通过波段式运作,将其作为提款机,数年下来累计涨幅惊人。

(节选自《庄家那些事儿》)

 

该股总股本16719万股,流通股5415万股,流通市值在2008年仅2亿多,可谓典型的袖珍股。该股2007年先从5元多炒至2007年4月的22元多。庄家出局后大跌,最低至2007年7月的9块多。2007年7月中旬庄家开始第二轮炒作,连拉数个涨停,短短十多天时间股价接近翻倍。该股庄家翻云覆雨,拉升易如反掌,就是因为盘子较小的原因。(节选自《庄家那些事儿》)

为了炒作的顺利,庄家大多与上市公司充分合作,争取公司适时推出题材予以配合,题材越独特、越新颖,越能引起市场的追捧。找到富有特色的题材,等于成功了一半。我们在寻找庄股时,也应该个股的情况进行题材的挖掘,有题材与无题材的股票,以题材股优先。炒作的题材不外乎以下几种:

热点板块个股反应了主力资金的分布情况,有良好的板块效应的个股易得到人们的认同,形成良好的市场跟风效应,因此选股要把握市场热点。每一轮行情都有一个主流热点,都有一个主攻板块。历史经验表明,在一轮中级行情中,紧紧把握该轮行情的主流热点,紧跟市场龙头股,往往能取得超过大盘的收益。(节选自《庄家那些事儿》)

 

主流热点往往具有以下的优点:

1、行情启动的时间最早。主力板块一般在市场最沉闷的时期揭杆而起,成为多头反击的急先锋。

2、主力介入最深,一般会形成良好的板块炒作效应。某个板块或个股爆发力度,取决于主力介入的深度。从走势上看,主流板块云集了各路庄家,主力普遍介人较深,有备而来,可谓“蓄之愈久,发之愈急”,主力的深度介入,为展开大行情提供坚实的基础。而一些超跌类个股长期运行在下降通道内,短线资金仓促建仓,吸筹不充分,虽有补涨行情,但持续性不强,机会较难把握。

3、行情持续性最长。作为一轮中级行情的领头羊,主流热点、市场龙头持续性往往较其他股好,只要龙头振臂一呼,其他庄家纷纷呼应,接力棒不断由这个庄股传到另一个庄股,对行情起到前仆后继的作用。

投资者在把握市场热点时,应注意热点会时时变换,龙头亦会经常“皇帝轮流做”,某一板块的龙头出现调整时,往往意味着该板块将陷入调整,此时宜及时从该板块中撤离。

 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017