注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

【转载】《股市量价系统》八.价涨量平 止涨反弹  

2012-12-21 09:51:35|  分类: 金融投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 《股市量价系统》八.价涨量平 止涨反弹

一.涨势阶段
1.涨到最高点当天
分析
:代表追价买盘已经减弱,可能有法人机构在暗中卖出。但是也可能只是一些抢短线差价的浮额拨档卖出而已。
策略:1.持股仍可看好续抱,不需急着卖出获利,但是也不必再加码买入。

      2.万一隔天盘中成交跌破包括今天在内三天的最低价代表卖压转强,持股应该卖出了结。

2.涨到最高点当天-长上影线
分析:今天卖出方可能是一些法人或是中长期投资的实户,也可能只是一些抢短线差价的浮额拨档卖出而已。行情在往上涨的幅度已经比较有限,附近可能出现止涨下跌,出现比较大幅度回档。
策略:1.万一再往上涨的话,卖压将会越来越重,上档幅度已经有限。

2.除非隔天盘中成交价上涨高于今天最高价以上,才可以继续持股,或是追加买入。否则应该获利卖出。

3.涨到最高点当天-长下影线
分析
:代表有法人或机构在做试探性卖出,追价的买盘已经减弱。而今天的下影线代表短线介入者已经获利,继续上涨可能会引来短线获利的卖压。
策略:1.可能会在附近止涨下跌,或是出现回档整理;万一继续上涨,上涨幅度不会太大,应该卖出获利了结。2.除非隔天如果能够上涨超过今天最高价以上才可以继续持股或是继续买入,否则应该卖出了结。

4.低于最高点当天
分析:涨势阶段无论行情多好涨多了总有回档的时候。今天最高价低于上涨以来最高价,处于回档整理阶段,出现价涨量平代买卖双方力量很接近,行情可上可下,须看接手情况而定。
策略:1.如果隔天涨到包括今天最高价以上,并且成交量能够增加可以买入。
   2.如果隔天跌破今天最低价,代表买盘转弱,可能会往下续跌应该卖出观望。


二.跌势阶段
1.跌到最低点当天
分析:在盘中创下新低,但是价涨量平收盘,代表有比较积极的买盘开始介入,可能有机构或大户在做尝试性买入,也可能是抢深跌的反弹而已。由于买入盘的介入,行情可能止跌回稳出现反弹。
策略:1.可能会出现反弹,可以做数天的短线买入,但是不必追高。

2.如果是以涨停板收盘的价涨量平,那么说明持股者惜售,隔天可以继续追高买入。

3.如果隔天成交价跌破今天最低价,而收盘又不能拉高到今天最低价以上,代表反弹落空,很可能继续下跌,可以卖出观望。

2.跌到最低点当天-长上影线
分析:说明有比较积极买盘介入,可能有机构或大户在做尝试性买入,也可能是抢深跌的反弹而已。由于买入盘的介入,行情可能止跌回稳出现反弹。
较长上影线说明介入的买盘虽要把股价拉高,可惜操作失败。不过因为这种上影线实在深跌之后并且是以上涨收盘,表示目前价位已经有投资性买盘介入,除非基本面有更坏转变,否则再跌幅度不会太大。
策略:1.可能会出现小幅度反弹,但是上档压力仍重,不需积极买入,更不要追高。

2.如果隔天盘中跌破今天最低价,说明今天介入买盘已经被套牢,行情会继续下跌,预期反弹落空。

3.跌到最低点当天-长下影线
分析:说明有比较积极买盘介入,可能有机构或大户在做尝试性买入,也可能是抢深跌的反弹浮额而已。

较长下影线说明买盘操作成功,行情可能出现转机,附近可能出现反弹。不过因为短线获利已多,除非有利好宣布,否则续涨可能会引来比较重的短线获利盘。至于反弹能否成功及反弹幅度会有多少,须看如果再往上涨的时候,成交量能否补量而定。

策略:1.除非有利好宣布,否则续涨可能会引来比较重的短线获利盘,因此不宜追高买入。
 2.如果今天买入后隔天却跌破今天最低价,应该卖出观望,可能会继续下跌。

4.高于最低点当天
分析:高于这个波段以来最低价,大部分仍处在空头市场,由于股价跌幅已深,部分持股者因为亏损太多不愿再卖出,卖压减轻。只要有比较积极买盘介入,有时候便会以价涨量平收盘。这种盘势可能有机构大户买入,也可能是抢深跌的反弹浮额而已。行情能否出现止跌回稳出现反弹,或者再向下跌破低点需要进一步观察。
策略:1.只是短暂反弹,不需买入。

2.如果隔天涨到包括今天三天内最高价以上,并且成交量能够超过三天内最大量说明盘势走强,可以买入,否则继续观望。

 

三.突破关卡分析

分析:股价整理一段时间以后无论处在涨跌势中,今天的收盘价刚刚突破头肩底,弧形底,蝶形底,双重低,三重底,楔形,三角形等形态的颈线压力位或者突破趋势线或者均线系统等,并且以价涨量平形态突破。盘势虽然看好,但是向上突破力量稍显不足,(以涨停板突破的量平和旗型的突破情形除外)

1.向上突破形态颈线

策略:1.旗形向上突破后,经常会出现短暂拉回整理,因此旗形整理有时会出现价涨量平现象,隔天如果下跌,可以适当买入。

2.如果今天的价涨量平是因为涨停板,说明惜售现象明显,隔天可以继续持股甚至追加买入。

3.隔天如果盘中高于今天收盘价,成交量也能出现补量,持股应该紧抱,不要轻易卖出。甚至可以加码,或是先买后卖做T+0操作,增加获利。

4.除了旗型外,隔天如果盘中超过今天收盘价,但是量能并未增加,持股可以多观察一天,但是不宜加码。

5.如果隔天未涨反跌,甚至跌破颈线就需要退出观望,收盘前15分钟如果已经跌破一定要退出观望。说明此次突破为假突破。

2.向上突破趋势线

3.向上突破均线系统

4.向上突破水平压力位

策略:1.如果今天的价涨量平是因为涨停板,说明惜售现象明显,隔天可以继续持股甚至追加买入。

2.隔天如果盘中高于今天收盘价,成交量也能出现补量,持股应该紧抱,不要轻易卖出。甚至可以加码,或是先买后卖做T+0操作,增加获利。

3.隔天如果盘中超过今天收盘价,但是量能并未增加,持股可以多观察一天,但是不宜加码。

4.如果隔天未涨反跌,甚至跌破趋势线就需要退出观望,收盘前15分钟如果已经跌破趋势线一定要退出观望。说明此次突破为假突破。



  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017