注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

《股市量价系统》二.价涨量增----突破关卡的分析  

2012-12-21 09:54:04|  分类: 金融投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《股市量价系统》二.价涨量增----突破关卡的分析

         价涨量增分成了三种情况,涨势阶段,跌势阶段,和突破关卡阶段。突破关卡说的比较笼统,其实就是指对形态的颈线位,趋势线,均线或者水平压力位的突破,下面分别阐述。

1.向上突破形态颈线

分析:股价整理一段时间以后无论处在涨跌势中,今天的收盘价刚刚突破头肩底,弧形底,蝶形底,双重低,三重底,楔形,三角形等形态的颈线压力位并且以价涨量增形态突破,这个是决定性的突破,表明买盘积极进场,空方被攻破城门,行情会有出现一轮上涨。

2.向上突破趋势线

分析:趋势线的定义是高点与高点的连线或者低点与低点的连线。在一个涨势阶段就是高点与高点的连线,其实如果突破某一条趋势线,说明上涨的倾角改变,有加速上涨的可能(也可以理解为江恩角度线的切换过程。比如由1×1线切换到1×2线)。如果是在跌势阶段就是前期各个高点与高点的连线,对股价有反压力,突破趋势线代表有跌转涨的可能。

3.向上突破均线系统

分析:均线完全可以独立成为一个系统。可见他对股价的走势的重要性。比如日线级别的250年线经常作为牛熊市的分界线,比如60日,30日均线经常作为中长期走势的一个重要压力。突破30日,60日线表明股价中长期走强。5日线,10日线是一个短期的走势压力位。突破5,10均线表明股市短期上涨力度较强或者沿着5日线上行说明股价走势很强。

4.向上突破水平压力位

分析:水平压力位的形成包括前期高点或者前期的跳空缺口或者前期一个大行情的启动点或者结束点。比如上证综指在2008年6月10日留下的一个3312~3215近百点的缺口就是一个水平压力位。对这个缺口的突破应该以3312点的突破为准。如果进入到3300左右的缺口区间内,应该继续观望,直到缺口补上才能称为突破。

策略:以上4种情况的策略类似,当天应该跟进买入,然后隔天根据不同情况进行操作

1.隔天成交量如果比今天成交量放大或者量平,说明突破成功,在当天突破时买入的应该继续持股,未买入的可以继续跟进买入。

2.隔天如果成交量萎缩超过10%,说明突破力量不足,可以继续持股,但是不宜加码。观察下一天的走势。如果价涨但仍未补量,就需要小心了。

3.如果隔天未涨反跌,甚至跌破颈线就需要退出观望,收盘前15分钟如果已经跌破一定要退出观望。说明此次突破为假突破。

所以根据以上三种情况分析,突破颈线当天不宜全仓操作,只可轻仓参与,隔天甚至第三天明确突破颈线有效后可以大胆做多。另外在突破颈线后一般会有一个回头确认过程,所以在突破后的3天内向颈线确认突破有效(即回调但是未跌破颈线)的时候是最佳的买入点,也就是缠中说禅的第二类买点。

 

下面分析跌势阶段的6种情况

1.跌到最低点当天

分析:跌势阶段创新低,但是最后却是价涨量增,说明这波跌势有比较积极的买盘入场,可能会出现反弹,如果筹码良性换手,表示可能做底回升。

策略1.隔天开盘价如果高于今天收盘,可以买入 2.如果隔天盘中开盘价低于今天收盘价,那么表明买盘未积极介入,反弹可能失败,暂时观望。3.如果隔天盘中跌破今天最低价,则卖出观望。

2.跌到最低点当天----长上影线

分析:股价创新低,但是收盘却上涨,表明庄家在试探性买入或者短线有人在深跌后抢反弹,有资金入场。近日内可能会向上拉抬股价。但是失败。如果隔天不能继续走高,后面会继续下跌。如果走高有反弹可能。

策略1.隔天开盘价高于今天收盘价,可以小量试探买入2. 如果隔天盘中成交价超过今天最高价则说明会有反弹出现应该积极买入。3. 如果隔天盘中成交价跌破今天最低价则说明今天买入盘被套牢,行情继续下跌,应该及时清仓。

3.跌到最低点当天----长下影线

分析:股价创新低,但是收盘却上涨,而且下影线较长,表明庄家在积极买入或者有短线抢反弹的浮筹,而且在收盘时这部分资金已经获利。盘后如果有利好出现,则隔天续涨,会出现大量获利盘,反弹幅度需要时买盘强弱而定。

策略1.如果盘后有利好,可以追买,后面会有一个大幅反弹。2. 如果隔天没有利好,但是开盘直接上涨,可能会有获利盘涌出,不宜追高,继续观察。3.如果是隔天先跌后涨,并且突破今天最高价,后面将有大幅反弹可以大胆做多买入。

4.跌到最低点当天----巨量

分析:创新低,收盘价涨放巨量,有庄家或机构积极大量买入,同时也有一批机构或大户在积极卖出。后面如果能突破今天最高点,会出现快速上涨,如果跌破最低点则可能出现大幅下跌。

策略1.隔天开盘高开,可以积极买入,如果盘中突破今天最高价,后面会出现快速上涨,还应该积极买入。2. 隔天低开,说明买入盘没有积极跟进,应该在暂时观望或尝试少量买入,等到股价反跌为涨时并且高于今天收盘价时可以积极买入。3.隔天如果跌破今天最低价,说明今天买入盘全部被套,空方压力很大,反弹失败,应该卖出观望。

5.跌到最低点当天----巨量,较长上下影线

分析:创新低,收盘价涨放巨量,有庄家或机构大量买入,同时也有一批机构或大户在积极卖出。意外已经出现转机,可能会止跌企稳。如果较长上影线,则介入买盘虽然要拉高,可惜失败,隔天如果下跌,今天介入买方将失去信心,后期可能会出现回档下跌,除非出现利空或基本面走坏,否则跌幅不会很大。如果较长下影线,则介入买盘换手成功,浮筹消化顺利后市继续上涨但是短线介入盘获利,卖压较重。综合来看止跌企稳出现反弹概率较大。

策略1.隔天盘中成交价能够创新高,而且成交量未减少,则筹码换手成功,可以积极买入。 2.隔天盘中成交价未创新高,但是也未跌破最低价,应该观望,观察隔天走势判断操作。3. 隔天盘中成交价跌破最低价,代表筹码换手失败,应该卖出观望。

6.高于最低点当天

分析:今天的最低价于下跌以来最低价,大部分处于空头的整理阶段,多头信心尚未完全恢复,因此股价继续上涨会引来获利盘涌出。但是此时未创新低,说明有止跌初升的态势。应该密切观察走势。

策略:1.隔天开盘如果高于今天收盘,说明有买盘积极入场,可以伺机少量买入。2如果隔天低开,代表买盘尚未积极买入,只可以少量买入或者继续观望。等到反跌为涨并且高于今天收盘价后才可以买入做多。如果上涨超过今天最高价,可以积极买入。3.如果跌破今天最低价,说明买盘全部套牢,应该卖出观望。 【股市量价系统】二.价涨量增----突破关卡的分析 【股市量价系统】二.价涨量增----突破关卡的分析 【股市量价系统】二.价涨量增----突破关卡的分析



  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017