注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

财政悬崖谈判待重启 年末汇市不得闲  

2012-12-26 20:09:18|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美国白宫周二(12月25日)表示,美国总统奥巴马(Barack Obama)将缩短在夏威夷的假期,并于周三返回华盛顿,继续与国会商讨财政悬崖问题。2012年的剩余时间已经不多,双方能否打破僵局,帮助美国乃至全球经济扫除一大不确定性着实值得关注,而年末汇市也将因此充满挑战。
  
  上周五,奥巴马与其他美国国会的立法者纷纷开始圣诞假期,有关财政悬崖的谈判悬而未决。在立法者们返回华盛顿后,谈判焦点或将转向美国参议院一方,上周众议院的共和党人未能通过众议院议长博纳(John Boehner)提出的方案。
  
  奥巴马或将让参议院多数党领袖里德(Harry Reid)帮助拟一份快速的方案。同时,他还需要得到众议院民主党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)的支持,来确保共和党人能够通过上述方案。
  
  参议院的下一次会议将于本周四召开,但是有关财政悬崖的问题却不在日程之上。虽然本周众议院并无议事日程,但留有48小时的通知时间,使得周四重返谈判桌在理论上是可行的。
  
  上周稍早,奥巴马已经做出让步,将增税门槛提高至年收入40万美元的水平,高于此前其一直主张的25万美元的水平。然而博纳对此似乎无动于衷,想要推行自己的方案,最终仍无果而终。
  
  过往一段时间的谈判令一些观察人士态度悲观,立法者们曾屡次接近达成协议,最终却以谈判破裂告终,观察人士们担心,在2012年仅剩的几天中,协议可能无法达成。
  
  康涅狄格州无党派参议员Joe Lieberman在参与美国当地电台节目时表示,"这是我第一次深深感觉到我们真有可能跌落财政悬崖。"
  
  Lieberman说,"如果我们坐视这种情况发生,这将是国会不负责任之下所导致的严重后果,而且可能是美国历史上最严重的一次。"
  
  一些分析人士也称,圣诞假期当前,市场波幅或因成交清淡而扩大,需密切留意财政悬崖问题进展。
  
  Lazard Capital Markets分析师Art Hogan预计美国两党将在明年1月初达成预算协议,但他表示,在接下来的一周时间里,美国国会和白宫需要向市场展示出他们正在朝着解决"财政悬崖"问题共同努力,这一点非常重要。
  
  Hogan认为,"由于临近年关,交投量少得可怜,市场波动可能会很大。近期,我们已经经历了三位数的市场波动,这与我们对美国预算谈判结果的预期直接相关。"他补充道,"在更加清淡的市场交易当中,你很可能会看到加倍的市场波动。"
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017