注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

惠誉:希腊“无序”退出比“有序”对评级影响更大  

2012-05-14 22:41:56|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  评级机构惠誉(Fitch Ratings)周一(5月14日)发布的报告称,希腊退出欧元区分为"无序"与"有序"的不同情况,无序相比有序将对欧元区成员国主权评级造成更大的影响。
  
  惠誉称:"希腊退出欧元区后造成的危机溢出效应将伤及其他欧洲国家,但这必须建立在无序退出的前提下。无序退出可能使欧洲国家主权评级面临大范围调降的风险,而西班牙、葡萄牙与意大利将是最早的受害者。同时,如果实施了有序退出,且相应的政策得以奏效,那么这仅会对部分外围国家产生有限的影响。"
  
  该机构表示,如希腊不再选择继续作为欧元区成员国,那么这将会使经济增长进程与国际资本流动发生断裂。而这将可能导致其他欧元区国家接近或陷入违约的境地。
  
  惠誉称:"从更为广泛的角度上说,低经济增长、资本市场融资困境、还有直接的主权评级受制将对其他欧洲国家主权评级造成压力。有序的背景即意味着危机传导在很大程度上受到了抑制,但无序则并非如此,其将导致市场崩溃与经济前景严重疲软。而不论是以何种方式退出,那些援助计划范畴内的国家,包括葡萄牙,爱尔兰、希腊,还有同样面临困境的西班牙及意大利都将因此面临冲击。"
  
  该机构指出:"在有序的背景下,危机影响在很大程度上受到了抑制。我们预计虽然一些成员国的评级将遭下调,但遭调降成员国的数量与程度都将有限。一旦事态触发,那么最有可能遭到调降的国家将是意大利,西班牙和一些接受援助的国家。而大多数国家的评级状况仍将维持在目前的水平。"
  
  惠誉并指出:"而在无序背景下,不仅欧元区外围国家将受到更为大幅的调降,其他欧元区国家也将难逃调降厄运。无序违约造成的恐慌将对经济增长产生广泛的暗示效应,并继而造成我们所提到的"震动情况",国内生产总值(GDP)将在事态爆发后的前两年大幅萎缩,并在接下来的3年内维持在危机前水平(如2011年)。
  
  惠誉称:"外围国家受到的影响将最为严重,对其调降幅度或达3个级距以上,而其他欧元区较为脆弱的国家调降幅度也将在1至2个级距,但将会意外有许多国家得以避免调降。此外,对于常规评级风险因素的认可程度已经反转,政策工具对于局势影响程度最差,因为在"震动背景"的前提下,虽然政府希望减轻消费者负担,并达到更好的政策效果,但冻结关税与对政府当局调节能力信心缺失将适得其反。对于这种情况,我们已经可以从意大利、葡萄牙及西班牙政府的介入中略窥一斑。"

<本文结束> www.FX168.com

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017