注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

穆迪下调26家意大利银行评级  

2012-05-15 11:13:05|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国新闻网

  中新网5月15日电 据华尔街日报中文网消息,穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service)周一下调了26家意大利银行的评级,反映了欧元区主权债务危机继续冲击意大利之际,该国银行业经营环境面临的挑战加剧。

  穆迪将意大利10家银行的评级下调一档,并将其他8家银行的评级下调两档。有6家银行的评级被下调三档,另有两家银行的评级被下调四档。

  穆迪近几个月已发出警告称,鉴于欧洲国家财政问题仍未得到解决,欧洲金融机构的信用评级可能遭到下调。穆迪的此类评级决定往往反映的是相关国家救助问题银行业的能力减弱,而不仅仅是个别金融机构信用水平的变化。

  此前,穆迪已于2月份将16个欧洲国家的114家金融机构的评级列入负面观察名单,此举凸现出欧元区银行业容易受到主权债务危机的冲击。

  穆迪2月初将意大利主权债务评级下调至A3,评级前景仍为负面。

  穆迪周一还表示,除了政府支持力度可能下降带来的挑战之外,意大利银行业还面临特殊的挑战,包括紧缩措施导致经济进一步衰退。穆迪称,资产质量欠佳以及融资渠道不畅对利润构成的冲击都在加剧意大利银行业面临的挑战。

  上述所有银行的评级前景均为负面。穆迪指出,意大利银行业的评级目前是欧洲发达国家中水平最低的,反映出该国银行业面临本国及欧洲经营环境恶劣可能带来的冲击。(中新网金融频道)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017