注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

欧洲央行官员首度公开谈论希腊退出欧元区  

2012-05-15 11:27:09|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪财经

  新浪财经讯 北京时间5月14日下午消息,据外电报道,欧元区央行行长首次公开谈论应对希腊或将退出欧元区的问题。希腊组建联合政府的谈判陷入僵局,这增加了该国拒绝履行国际救助条款的前景。

       据《金融时报》报道,欧洲央行管理委员会成员的评论显示,欧元区解体的风险正得到愈来愈认真的对待。

  这标志着欧洲央行立场的巨大转变,该行此前表示,欧洲条约不允许成员国退出,欧元区解体将引发不可估量的经济损失。

  比利时央行行长科纳(Luc Coene)向《金融时报》表示:“我猜测,如果有必要的话,友善的分手是可能的,但我仍会为此感到遗憾。”

  爱尔兰央行行长帕特霍诺汉(Patrick Honohan)上周末在记者会上表示:“或许会发生条约制定时没有想象到的事情,从技术角度讲,希腊退出欧元区是可控制的,这并不必然是致命的,但这并不吸引人。”

  与欧元区其他政策制定者一道,欧洲央行加大了对希腊施加的压力,要求其坚持执行获得国际同意的救助项目,并警告称否则未来财政支持将被切断。

  德国央行行长魏德曼周末在接受该国媒体采访时称:“如果希腊退出欧元区,该国面临的后果要较欧元区其他各国更为严重。”

  与本周末言论不同的是,欧洲央行行长德拉吉去年12月向《金融时报》表示,退出欧元区将“实质性违反现存条约”,将给欧元区带来不可估量的后果。(俊逸)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017