注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

白宫证实奥巴马缺席APEC峰会 否认此举针对普京  

2012-05-15 11:54:16|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国新闻网

  中新社华盛顿5月14日电 (记者 德永健)白宫14日证实,美国总统奥巴马不会出席今年9月初在俄罗斯举行的APEC(亚太经合组织)峰会,但否认此举与普京缺席本周在美国举行的G8(八国集团)峰会有关。

  白宫新闻发言人杰伊·卡尼当日对媒体说,据他所知,“从6月G20(二十国集团)峰会到11月大选,总统没有外访安排”,证实奥巴马不会出席9月8日至9日在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行的APEC峰会。

  卡尼否认此举与普京缺席本周在美国马里兰州戴维营举行的G8峰会有关。5月9日,第三次就任俄罗斯总统的普京与奥巴马通电话,表示由于忙于组阁,自己无法出席18至19日举行的戴维营峰会,到时将由改任总理的梅德韦杰夫代为出席。

  尽管白宫事后表示理解,并欢迎梅德韦杰夫与会,但美国多家媒体报道,奥巴马政府私下对普京的决定感到惊讶,因为就是为了迎合普京,他们特地将峰会举办地从芝加哥改到戴维营总统度假别墅,冀望奥巴马在更为私密的环境中拉近与普京的关系。

  此后舆论纷纷揣测奥巴马将“针锋相对”地缺席9月APEC俄罗斯峰会。分析人士表示,9月6日奥巴马将在民主党全国代表大会上接受总统候选人提名,届时缺席APEC俄罗斯峰会看上去顺理成章。

  不过卡尼14日强调,美俄在某些领域确实存在分歧,但双方无意让这些分歧影响整体关系,“梅德韦杰夫任总统、普京任总理的时候情况如此,现在普京任总统、梅德韦杰夫任总理后也会继续如此”。

  根据俄罗斯早前发表的声明,普京计划与奥巴马在下月18至19日举行的G20墨西哥峰会上见面。过去4年出任俄罗斯总理期间,普京与奥巴马鲜有见面,而梅德韦杰夫则与奥巴马多次举行会晤,并曾在访问华盛顿时与奥巴马一起外出吃汉堡。(完)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017