注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

【原创】5月16日金赢诚:欧债萦绕美指高 黄金或将跌至1420  

2012-05-16 13:49:07|  分类: 每日原油贵金属评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:   

欧洲希腊总统发言人周二表示,最后一轮谈判过后,希腊各党派领袖仍未就组建联合政府达成协议,该国将6月份重新举行大选。如预期的话,重选结果将显示激进左翼联盟获得最高的支持率同时反对撙节计划的政党将拥有足够的席位组建联合政府而令该国退出欧元区的风险实质化。英国3月商品贸易帐赤字85.64亿英镑,略超预期84.0亿英镑。英国央行行长金恩将于今天阐述为何在经济前景黯淡的情况下暂停扩大量化宽松规模,分析人士认为,英国央行按兵不动的空间已经十分有限,金恩可能会发表较为温和的言论。其他国家昨日公布的经济指标为:欧元区第一季度GDP初值年率持平,预期下滑0.2%,欧元区第一季度季调后GDP初值季率持平,预期下滑0.2%;德国5ZEW经济景气指数为10.8,预期为19.0,德国5ZEW经济现况指数为44.1,预期为38.0;希腊一季度未季调GDP年率萎缩6.2%,前值萎缩7.5%;意大利第一季度GDP初值季率下滑0.8%,意大利第一季度GDP初值年率下降1.3%。总体来讲欧元区昨日的经济指标是比较好的,因此昨日下午黄金白银一直维持在低位震荡整理。

 

美国:美国4月零售销售月率上升0.1%,预期上升0.2%,美国4月核心零售销售月率上升0.1%,预期上升0.2%,美国4月季调后消费者物价指数月率持平,预期持平,美国4月季调后核心消费者物价指数月率上升0.2%,符合预期;美国5月纽约联储制造业指数为17.09,远高于预期的8.50;美国5NAHB房价指数为29.0,预期为26.0,美国5NAHB房价指数创075月以来新高。美国昨日公布的重要经济指标都比较强劲,在欧债危机愈演愈烈的时候,良好的美国经济数据吸引全球的避险资金涌入美元,美元大涨,黄金、白银进一步被美元打压。

 

美元:昨日美元在强劲经济指标的支撑下迅速突破并站稳80.70关口,最后收盘81.23,美元的强势上涨也说明当前市场避险情绪浓厚,现在美元技术形态已经形成突破,后期还有上涨空间,接下来的短线阻力位是81.70,若美元因避险再度攀升,势必会进一步打压黄金、白银,黄金、白银也将再度创出近期新低。

 

原油:昨日在美元强势上扬后,大宗商品也遭遇大幅抛售,原油首当其冲,在跌破100整数关口后,原油就一蹶不振,几乎没有一个像样的反弹,若不算510日的十字星,原油就是十连阴,下方90关口是短期强劲支撑,若原油进一步下跌,则黄金、白银短期也很难触底。

 

欧元:昨日虽然欧元区公布的经济指标也比较强劲,在欧洲盘开盘之后,欧元短线上一度出现止跌迹象,但随后在晚间美元强势上扬下,欧元被击溃迅速下跌,较好的经济指标也难以将欧元“拯救”出跌跌不休。此前我们讲,在欧元跌破1.30后会有大幅下跌空间,后续欧元连续跌破1.291.28关口,昨日收出一根大阴线,再次创出新低1.2731,欧元当前仍然还是下跌趋势不改,还有下跌空间,关注下方中期支撑1.2640关口。

 

黄金:从本月1号(51号)以来,黄金一直处于下跌趋势中,仅在510出现过一波小反弹,至此,一路收阴,连破下方支撑,本月黄金累计跌幅已达7.45%,从其技术上来看,KDJ指标虽然为下跌趋势,但已经在20水平为下方,罕见的超跌趋势;MACD指标仍然是死叉向下,且改趋势比较明显,绿柱也在拉升趋势中,说明空头动能十足;7日、13日、26日、52日均线都显示黄金仍然有下跌空间。技术上,黄金还未到底,基本面上美元因避险拉升对黄金的打压更不用说,因此当前黄金头上顶着2重大山,此前作分析的时候,我们说过黄金非常重要的关口,就是1525-1510关口,这是前期的技术心里关口,按理越到这个关口附近,黄金的跌势越缓,当从日线图上看,下跌趋势不但没有减缓而而且还在加速,看来这个关口并非黄金中期底部,若这个关口被突破,黄金跌至1490下方,则进价中期底部或将在1420出现。短线上不建议投资者盲目抄底,1520不是地板,即时是地板,下面还有地下室。操作上多注意风控。

 

白银:白银和黄金的走势基本一致,甚至白银的下跌趋势还大于黄金,同样从51日到目前,白银的累计跌幅已达到11.50%,白银也出现罕见的7连阴。从白银日线图上看,KDJ指标处于超跌状态,目前也和黄金KDJ一样运行至20水平为下方并靠近0,从整体上开看,白银似乎还有下跌空间,但是随时都能出现超跌反弹。MACD指标仍处于死叉拉升趋势,绿柱不断拉升,空头动能十足。7日、13日、26日、52日均线都显示白银仍然是下跌趋势。从白银技术面来看,中期26.0关口可能成为底部,目前白银距离此点位已经很接近。若黄金跌破1525-1510关口迅速下跌,将带动白银迅速回调至26关口附近,因此白银操作上可参考黄金走势。

 

实盘操作指导思路:

天通金:

1、在310.50附近多单,目标314.00,上方突破315.50可以继续持有,上方看到317.30位置,若天通金跌破309.20多单止损出局;

2、在314.30附近空单,目标310.00,下方跌破309.50可以继续持有,下方看到307.70位置,若天通金反弹至315.50空单止损出局;若行情上涨至317.20可在做空,设止损1.20元,目标312.00

白银:

1、在5530附近多单,目标5675,上方突破5700可以继续持有,上方看到5775位置,若白银跌破5470多单止损出局;

2、在5680附近空单,目标5500,下方跌破5480可以继续持有,下方看到5450位置,若白银反弹至5740空单止损出局;

 

今日关注支撑阻力

天通金支撑:310.50307.70;阻力:314.30317.30

  银支撑:55305490   阻力:56755770

伦敦金支撑:15251510   阻力:15481563

伦敦银支撑:27.1526.95  阻力:27.9028.45

 

备注:建议持仓不超过40%,操作时严格设置好止盈和止损;

 

今日国际重要数据、事件:

16:00意大利3月季调后贸易帐总值;

17:00欧元区3月季调后贸易帐;

17:00欧元区4月调和消费者物价指数;

17:00欧元区4月核心消费者物价指数;

17:00瑞士4ZEW投资者信心指数;

20:30美国4月新屋开工;(非常重要

20:30美国4月营建许可;

21:00欧洲央行行长德拉基讲话;

21:15美国4月工业产出;

22:30美国上周原油库存变化;

517凌晨:

00:00世界银行行长佐利克讲话;

00:30美国圣路易斯联储主席布拉德讲话;

02:00美联储公布424-25日货币政策会议记录;(非常重要

 

上一交易日操作记录:

【原创】5月16日金赢诚:欧债萦绕美指高 黄金或将跌至1420 - 金赢诚 Jin Yingc - 金赢诚的网易博客!

【原创】5月16日金赢诚:欧债萦绕美指高 黄金或将跌至1420 - 金赢诚 Jin Yingc - 金赢诚的网易博客!

 

昨日操作记录:

 

【原创】5月16日金赢诚:欧债萦绕美指高 黄金或将跌至1420 - 金赢诚 Jin Yingc - 金赢诚的网易博客!

 

 

 

注册黄金投资分析师:金赢诚注册号2011002630

 

风险提示

本报告所有评论和数据均摘自公开可靠的市场来源,但分析师并不保证其准确性和完整性。在任何情况下,本报告中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。阅读者根据本报告作出投资所引致的任何后果,概与本公司及分析师无关。本报告所载的资料、意见及推测仅反映分析师于发布此报告日期当日的判断,可随时更改。本报告的版权仅为金赢诚博客所有,任何机构和个人如引用、刊发,需注明出处为:金赢诚黄金博客(chensheng0755.blog.163.com,且不得对本报告进行有悖原意的引用、删节和修改,违者本人定将追究其法律责任。

 

天通金、天津银在线开户预约(点击)

提示:对于实盘操作客户提供实时技术分析,下单指导操作建议!

 

 

返回首页

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017