注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

美元持续单边升值 联储纪要会否泼下冷水?  

2012-05-16 16:03:22|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    因希腊政治危机令市场风险情绪蒙尘,资金蜂拥涌向包括美元在内的避险资产。希腊因素成为本周汇市的核心因素,不过分析师指出,周三晚些时候的美联储会议纪要可能会令市场再度聚焦QE3预期,美元涨势恐面临考验。
  
  希腊总统发言人周二(5月15日)表示,最后一轮谈判过后,希腊各党派领袖仍未就组建联合政府达成协议,该国将重新举行大选。
  
  在早些时候的大选中,许多希腊选民将选票投给了反对财政紧缩的党派,而支持财政紧缩以及国际援助的党派却遭遇惨败,在经历了连续9日的"苦苦挣扎"以后,希腊组阁努力终以失败告终。而该国的资金即将于下月耗尽,如未能及时达成紧缩协议,希腊就将无法获得下一笔国际援助,并可能陷入无序违约,甚至退出欧元区的窘境。
  
  新西兰银行(BNZ)周三亚市早盘表示,隔夜市场继续为避险情绪所主导,推动美元走高。
  
  纽约梅隆银行(Bank of New York Mellon Corporation)的数据显示,周二美元是机构投资者连续第七个交易日买入最多的货币。
  
  美元指数在突破80.00-80.50的一系列成交密集区后,汇价在此前两个交易日持续加速上攻,周三亚市早盘,美指位于81.00上方整固升幅。
  
  而自5月1日以来美元指数几乎呈现单边升值态势,涨幅超过3%。分析师指出,这也暗示短线存在回调可能,投资者需要予以警惕。
  
  此外,投资者今日将关注美联储(FED)4月会议纪要。4月美联储会议造成的市场剧烈波动投资者仍记忆犹新,当时会后声明本身并未暗示第三轮量化宽松措施(QE3),导致美元一度急剧上扬,但随后因美联储主席伯南克(Ben Bernanke)暗示QE3仍在选项之内,美元掉头重挫。
  
  4月货币政策会议上,美联储对经济前景的看法偏乐观,调高了今年的经济增长预期并下调了失业率预期。尽管从长期政策前景来看,联储官员对于加息时点的预测普遍提前,但伯南克认为短期货币政策适当,并保留进一步宽松政策的可能性预期。关注此次会议纪要美联储官员对经济和政策前景的详细表述。
  
  美联储主席伯南克表示,美国经济将如何发展依然存在不确定性,QE3仍是美联储政策选项之一。
  
  伯南克是在美联储公开市场委员会(FOMC)4月政策会议后的新闻发布会上作出上述表述的,FOMC此前维持基准利率在0-0.25%不变,同时保留了"将近零利率政策延续至2014年末"的措辞。
  
  伯南克表示,其对委员们取得共识感到宽慰,代表高度宽松的货币政策立场,如果必要,仍能且愿意采取进一步行动。他称,"我们目前认为货币政策适当,但这并不意味着我们不会采取进一步措施。"
  
  荷兰国际集团(ING)表示,投资者可以通过美国最近的一些经济数据来找到此次纪要的线索,例如美国4月强劲的零售业销售数据,以及美国4月温和的通胀数据。
  
  美联储将于北京时间周四02:00公布4月24日-25日的FOMC会议纪要。
  
  北京时间08:45,美元指数报81.25。

<本文结束> www.FX168.com

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017