注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

3月中国增持美国债147亿美元 仍为美国最大债主  

2012-05-16 10:28:58|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 新浪财经

  新浪财经讯 北京时间5月15日讯,美国财政部公布了截至2012年3月底的世界各国及地区持有美国国债的状况。3月中国所持有的美国国债总计11699亿美元,是世界各国及地区中最高的,超过2月的11552亿美元,环比增持147亿美元。

  依据美国财政部修正后的数据,2012年2月时中国减持美债110亿美元。

  3月的数据是目前能获知的最新数据。据3月数据计算,美国通过发行国债向外国政府借得的每1美元中有超过2毛3分来自中国。美财政部所公布的各国及地区持有美国国债数据可能存在很大误差,若某国通过第三国市场间接购买或出售,该国持有的美国债可能被大幅低估或高估,美财政部常常对此前发布数据大幅修正。

  3月持有美国国债量名列第二的还是日本,由2月的10854亿美元减至10830亿美元,减持24亿美元,总量连续6个月居于万亿关口之上。第三为石油输出15国,持有量由2月的2649亿美元降至2545亿美元,减持104亿美元。第四为巴西,其美国债持有量由2月的2284亿美元增至2374 亿美元,增持90亿美元。第五为加勒比地区充当银行中心的6国及地区,它们总计持有量为2248亿美元,较2月的2317亿美元减少69亿。

  由于英属维京群岛的分类被美国财政部改变,导致前5的常客英国掉出了5强,而加入了英属维京群岛的加勒比地区充当银行中心的6国及地区的排名明显提升。(杨兴)

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017