注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

强势难当惊动英银 英镑“避险”光环消褪  

2012-05-17 11:16:22|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一国货币汇率过于强势将会对该国经济增长构成威胁,这一点从日本央行及瑞士央行的坚定立场上得到有力的佐证。眼下,正当市场把目光聚焦在希腊政治乱局下欧元惨烈的跌势时,英国央行也开始意识到遏制英镑涨势的重要性。
 
诚然,近两周美元的强势表现是令英镑等风险资产下滑的一大因素,但从英镑兑欧元持续刷新3年半高位这一事实来看,英镑汇率依然“强的可以”。而英镑日内的走势似乎标志着此轮“强势”的终结。
 
周三(5月16日)纽约时段午盘,英镑/美元延续本周以来的振荡下行趋势,欧洲时段一度扩大跌势至1.5890水平的1个月低点,目前汇价基本交投于1.5930附近。英镑兑欧元亦从3年半高位回落。
 
扩大QE仍是英国央行政策选项之一
 
英国央行(BOE)行长金恩(Mervin King)周三表示,若不实施其它改革,欧洲央行的长期再融资操作存在造成银行依赖欧洲央行资金的风险;若欧元区事态出现重大发展,英国央行将必需以多种方式加以应对,不仅限于量化宽松。
 
他并称,资产购买措施将在未来一段时间内继续刺激经济,重启量化宽松仍是一个选项。
 
德意志银行(Deutsche Bank AG)及法国巴黎银行(BNP Paribas SA)的经济学家表示,英国央行存在实施新一轮量化宽松以刺激经济增长的可能性,因近期欧债危机愈演愈烈且财政预算削减令英国经济复苏受阻。
 
德国银行经济学家George Buckley表示,除了下调其经济增长计划外英国别无选择,就目前而言,英国通胀水平较高,而经济增速却较为疲软,但不能排除央行进行额外量化宽松的可能性。
 
英镑大幅贬值对支持经济至关重要
 
在谈及英镑走势时,金恩认为,英镑近几周的动向不完全是意料之外的,必须接受这点并在政策中加以考虑,英镑大幅贬值对实现再平衡至关重要。
 
加拿大丰业银行(Scotiabank)经济学家Alan Clarke称,英国央行按兵不动的空间已经十分有限。英镑汇率今年以来最多上涨4%,英国央行必须小心行事以防其进一步升值,以对已陷入新一轮衰退的经济造成压力。
 
Clarke表示,英国央行若再暂停施行经济刺激计划,将对英镑造成上行风险,以及对英债造成抛售压力。如此,将令英国央行在过去几个月的努力付之一炬。
 
瑞穗实业银行(Mizuho Corporate Bank)欧洲对冲基金销售主管Neil Jones称,“金恩表达了对欧债问题或对英国经济产生不良影响的担忧,这对英镑形成打压,并且并没有迹象显示英国不会进行更多QE。”
 
美银美林(Bank of America Merrill Lynch)技术分析师MacNeil Curry称,英镑/美元的下跌或迫使期货交易员削减英镑多头头寸,从而继续打压英镑走低。多头减仓或迫使英镑/美元跌向200日均线所在的1.5830水平。
 
北京时间01:17,英镑/美元报1.5932/35。

<本文结束> www.FX168.com

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017