注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

【原创】5月17日金赢诚:金银超跌短线将有小反弹但趋势依然向下  

2012-05-17 18:13:46|  分类: 每日原油贵金属评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:   

欧洲:希腊和法国及西班牙等过加的债务及政治依然是当前市场的“明星”,他们的一举一动市场都很关注,并且市场反应也比较激烈。昨日有消息称欧洲央行已停止支持希腊部分银行,虽然昨日下午(欧洲早盘)欧洲央行澄清实时,纯属虚构,但晚间再次爆出此消息,引发黄金白银大跌。当前希腊国内已经出现市民挤兑现象,仅昨日一天挤兑金额高达7亿欧元,若挤兑状况持续,再加上欧洲央行停止支持希腊中小银行,很有可能导致未来几天之内腊中小银行大规模破产,若银行破产,对于希腊当前状况无异于火上浇油,要知道,当前希腊国库资金只够支持希腊6周,希腊本次极有可能出现违约并退出欧元区,其影响对欧元区来说是不言而喻的。除此之外,昨日英国央行会议纪要显示,英国央行当前仍然将扩大QE政策作为货币政策选项之一,由于英镑过快升值给英国经济承重负担,因此英国央行不想步日本后尘,打算用货币政策干预汇市,若英国采用QE3将造成英镑大跌,届时将进一步拖累欧元及黄金、白银。

 

美国:昨日晚间美国公布的经济指标较好,对美元形成利多支撑,数据显示,美国4月新屋开工年化月率上升2.6%,美国4月新屋开工总数年化为71.7万户,预期为68.30万户,但昨晚市场将重点都集中于美联储公布货币政策会议纪要。昨晚会议纪要虽然没有太多新意还是之前谨慎的陈述言语,但有一条引起市场强烈关注,那就是美联储有半数委员都表示美联储或需要更多量化宽松政策。当前量化宽松是美元死穴,若美联储提及量化宽松对美元而言将形成打压。因此今日亚洲盘黄金、白银在美元从81.60回调至81.20之际大幅飙升,若后期利空美元消息陆续出现,将是黄金白银反弹最佳机会,但从当前情况来看,今日凌晨美联储数据虽利空美元,但其影响是短暂的,欧债形势比他要重要得多,毕竟会议纪要是之前已经发生过,二而欧债负面消息还在不断爆出。

 

美元:虽然美联储半数委员提及量化宽松短线上对美元形成利空打压,但市场上的避险似乎一扫美元阴霾,在跌至81.20关口后,美指再次被避险推升至81.40关口上方,对于美指来讲,上方81.70是重要阻力,这个阻力我们已经讲过5个交易日,短线上将对美元上涨构成一定压力,美元能否像冲破80.70那样瞬间击破81.70,当然还需市场配合,欧债更乱。

 

原油:在美指受压小幅回落之际,原油在我们之前讲的92支撑反弹至93.70附近,从其反弹走势来看,力量显得比较苍白,上方94压力太大难以突破,若原油突破94,那将试探95.30关口,短线上原有支撑仍然是9290区间。

 

欧元:欧元已经接近下方支撑1.263了,在近期欧债接二连三打击下显得有点崩溃,下跌趋势很急,预计本周将达到1.263,若这个短线支撑不能阻止欧元下跌,那欧元将跌至深渊。

 

全球股市:在欧债升级影响下,欧洲股市昨日微幅下跌,相对之前的大幅下跌,趋势有所减缓。美国股市在市场避险情绪浓烈背景下也微幅收跌,亚太股市出现涨跌分化。

 

黄金:黄金当前的避险属性遭到市场“放弃”,被沦为“风险资产”一员,随着原油、欧元及股市一样,遭到市场投资者的抛压,昨日我分析的时候讲:黄金下方1525-1510是短线重要支撑,昨日黄金在1525附近受到支撑反弹。日线图上KDJ指标出现超跌并有望底部形成金叉向上,目前其只是初步形态还没有明显,或许黄金短线已触底。MACD指标仍然是明显的死叉向下,绿柱仍然在拉升中,说明空头动能依然比较强。均线仍然显示黄金仍处在下跌行情中。技术面短期趋势仍然是下跌为主,基本面上希腊违约及退出欧元区也近在咫尺,因此保持下跌操作策略,但短线上经过前期大幅下跌,短线技术上黄金有反弹需要,因此近几个交易日要注意黄金可能出现的小反弹,若出现反弹则可能到1562-1580区间,若反弹到这一区间仍然是以逢高做空为主,多单要见好就收,不要太贪,稳健者可以不用去抢反弹,等到高位继续做空下去。

 

白银:昨日白银下跌至27.0下方,在26.80附近受到支撑反弹,在五月初我们预测白银将跌至26关口,目前已经无限接近,行情再次验证我的分析。白银日线图上,MACD指标绿柱有缩短迹象,说明空头有乏力可能,但其快慢线仍然是死叉向下。KDJ指标也是出现超跌现象,并且下方K线和D线慢慢靠近,有在底部形成金叉迹象。目前从技术面来看,整体而言,仍然是空头行情,但经过大幅下跌后,技术面有修正需要,短线上和黄金一样存在反弹可能,若基本面上没有重要经济指标或事件影响,白银则有可能反弹至28.,028.60,若出现反弹,反弹期间,激进者多单不要恋战,见好就收,中线依然是下跌趋势,稳健者可以不用抢反弹,直接在高位继续做空。

 

 

实盘操作指导思路:

天通金:

1、在311.70附近多单,目标316.50,上方突破318.00可以继续持有,上方看到320.00位置,若天通金跌破310.20多单止损出局;

2、在317.50附近空单,目标320.00,下方跌破310.50可以继续持有,下方看到308.00位置,若天通金反弹至319.00空单止损出局;

白银:

1、在5470附近多单,目标5670,上方突破5720可以继续持有,上方看到5780位置,若白银跌破5420多单止损出局;

2、在5690附近空单,目标5490,下方跌破5450可以继续持有,下方看到5380位置,若白银反弹至5780空单止损出局;

 

今日关注支撑阻力

天通金支撑:311.70308.00; 阻力:317.50320.00

  银支撑:54705370;     阻力:56905780

伦敦金支撑:15251510;    阻力:16631680

伦敦银支撑:26.7026.10;   阻力:28.0028.60

 

备注:建议持仓不超过40%,操作时严格设置好止盈和止损;

 

今日国际重要数据、事件:

19:00英国央行货币政策委员会委员讲话;

20:30美国上周初请失业金人数;

22:00美国4月谘商会领先指标;

22:00美国5月费城联储制造业指数;

22:00美联储总顾问众议院证词陈述;

22:30加拿大央行公布季度检讨报告;

 

前一交易日交易记录:

【原创】5月17日金赢诚:金银超跌短线将有小反弹但趋势依然向下 - 金赢诚 Jin Yingc - 金赢诚的网易博客!

 

上一交易日交易记录:

【原创】5月17日金赢诚:金银超跌短线将有小反弹但趋势依然向下 - 金赢诚 Jin Yingc - 金赢诚的网易博客!

 

 

 在线交流 (点击在线交流)金赢诚QQ:392153097

注册黄金投资分析师:金赢诚注册号2011002630

 

风险提示

本报告所有评论和数据均摘自公开可靠的市场来源,但分析师并不保证其准确性和完整性。在任何情况下,本报告中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。阅读者根据本报告作出投资所引致的任何后果,概与本公司及分析师无关。本报告所载的资料、意见及推测仅反映分析师于发布此报告日期当日的判断,可随时更改。本报告的版权仅为金赢诚博客所有,任何机构和个人如引用、刊发,需注明出处为:金赢诚黄金博客(chensheng0755.blog.163.com,且不得对本报告进行有悖原意的引用、删节和修改,违者本人定将追究其法律责任。

 

天通金、天津银在线开户预约(点击)

提示:对于实盘操作客户提供实时技术分析,下单指导操作建议!

 

 

返回首页

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017