注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

美国债市露玄机 或为美联储宽松亮绿灯?  

2012-05-21 21:17:09|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美联储的扭转操作(OT)即将于六周后到期,而包括通胀保值国债、远期市场等衡量通胀前景的指标均显著下滑,通胀预期降幅创去年12月来最大。在经济面临诸多挑战的情况下,通胀的下滑或为美联储可能的宽松举措亮绿灯。
 
通胀预期显著下滑 或成美联储行动的一大理由
 
随着连续2个月非农就经济数据的不济,市场对于美国劳动力市场的乐观情绪逐渐消退。同时,美国一季度国内生产总值(GDP)年率增幅从去年第四季度的3.0%显著放缓至2.2%。金融危机以前的2000年至2007年,美国平均经济增速为2.6%。种种迹象似乎都为美国经济蒙上了一层悲观的色彩。
 
与此同时,美联储主席伯南克(Ben Bernanke)已经表示,仍旧准备在必要时采取更多措施。而上周公布的联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要也显示,持有宽松立场的委员数量较上次会议有所增加。欧债危机大有进一步恶化的征兆,同时“财政悬崖”临近,与年初相比,美国经济的乐观景象显著消退。
 
值得一提的是,4月美国消费者物价指数(CPI)年率增幅创2011年2月以来最低水平。除此之外,市场对于通胀前景的预期也在快速下滑。
 
美国10年期国债较美国财政部通胀保值证券(TIPS)的收益率差跌至2%附近,创1月23日以来的最低水平,该收益率差被视作交易员对于同期美国通胀水平的预测。
 
此外,美联储在制定货币政策时用到的通胀预期,即远期市场上2017年至2022年平均通胀率于5月中旬降至2.43%的水平,4月该利率累计下滑9个基点,创去年12月以来最大月度降幅。
 
美国银行(Bank of America)指出,对于美联储会否启动新一轮措施刺激经济,交易员们正在市场中计入55%的可能性。
 
德意志银行(Deutsche Bank AG)私人财富管理分部固定收益类交易部门主管Gary Pollack表示:“不仅仅是经济表现疲软,通胀也在走低,这可能成为美联储实施更多刺激措施的理由。”
 
分析人士:美联储是否宽松仍需更多线索
 
但也有分析人士称,说美联储将在短期内启动更多措施为时尚早。大选临近,美联储面临的政治压力增加,同时欧洲前景仍然存在不确定性,美国经济复苏之路也尚未完全脱轨,美联储仍需要更多线索才能做出决定。
 
美银美林(Bank of America Merrill Lynch)美国利率策略部门主管Priya Misra表示:“对于美联储而言,10年期国债较TIPS国债收益率差很有可能需要跌至2%以下,才能令其认为,市场正在计入通缩的可能性。而这也将为进一步的刺激铺平道路,但是目前还未到这一水平。”
 
巴克莱(Barclays)驻纽约利率策略部门联合主管Michael Pond表示:“市场对于经济增长的担忧已经升温,同时,随着商品价格的走低,通胀担忧也已降温,而这营造了一个有利于低利率的环境。如果经济增速停滞,失业率停止下滑,且通胀不再构成担忧,那么美联储启动新一轮刺激所需的条件也不多了。”
 
此前美国克利夫兰联储(Federal Reserve Bank of Cleveland)使用美国国债收益率等指标作为模型,预计未来5年美国平均通胀率将为1.2%,未来10年将为1.4%的水平。
 
富国证券(Wells Fargo Securities)资深经济学家Sam Bullard表示:“2010年末,当美联储实施第二轮量化宽松措施时,市场上对于通胀前景的衡量同样大幅走低,且远低于2%的水平。政策制定者们很有可能需要看到更多消极信息,才会采取行动,特别是恰逢大选年。”
 
太平洋投资管理公司(PIMCO)总经理Mihir Worah表示:“美国经济并未实现自我治愈,美联储需要采取更多行动,如果没有美联储,我们将看到市场陷入更大的波动,同时投资者不安全感将会升温,而这些都将让我们进一步远离可自我持续的经济复苏之路。”

<本文结束> www.FX168.com

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017