注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

惠誉下调日本主权评级至A+ 前景为负面  

2012-05-22 20:51:19|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪财经

  新浪财经讯 北京时间5月22日下午消息,评级机构惠誉周二下调日本主权评级至A+,前景为负面。其给出的理由为日本公共债务水平不断上升。

  日本此前长期外币评级为AA,本币发行人违约评级为AA-。惠誉亚太主权评级部主管Andrew Colquhoun称:“评级下调及负面展望反映了日本主权债务风险正不断加大,日本有着过高并不断增长的公共债务比率。”

  Colquhoun称:“相比其他财政面临挑战的高收入国家,日本政策紧缩计划也显得过于缓慢,同时计划的实施受政治风险影响很大。”

  尽管日本评级遭惠誉调降,但由于其主权债务大部分由国内个人或机构持有,因此日本的主权债务不会受到此次降级的过多影响。

  日本财务省周二公布的数据显示,截至2011年底,日本持有253万亿日元(3.19万亿美元)海外资产,仍维持其世界最大债权国地位。日本2010年底海外资产净值为251万亿日元。(俊逸)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017