注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

德国坚决反对法国意大利要求发行欧元债券  

2012-05-22 21:51:12|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国新闻网

  中新社柏林5月22日电 (记者 黄霜红)布鲁塞尔欧元国峰会23日举行,德国政府不断发出信号反对发行欧元债券,法国和意大利则放风表示同意。

  默克尔22日在回答媒体问询时,承认在欧元债券问题上与法国总统奥朗德有分歧。还在萨科齐担任法国总统期间,德法两国就发行欧元债券问题已达成“暂不考虑”共识,但奥朗德上台之后却风向大变,联合意大利总理蒙蒂要求推行欧元债券。由于这件事触及到德国的利益,默克尔迄今为止一直表示坚决反对,公开的原因是共同国债不利于解决目前的欧债危机。

  尽管欧债危机严重,德国仍旧可在金融市场上以低息借贷。发行欧元债券之后,该国将和其它国家的债务捆绑在一起,除分摊债务之外,国债贷款利息也会相应提高。另外欧元债券也会让一些国家产生依赖感,在紧缩政策难以推行的情况下放弃改革。

  许多经济专家认为,高利借贷虽然是唯一能限制各国缩减赤字的手段,但欧元债券确实是一个解决欧债危机的办法。如果统一货币的所有国家共同为债务负责,那么单一国家的财政危机就能获得解决。

  德国政府中有人提议法国和意大利单方面解决这个问题,那些要求推行欧元债券的国家可以联合起来做这件事,但德国不准备参与。与默克尔联合执政的自民党称,推行欧元债券违背德国宪法,因为德国将会承担整个欧洲的债务,而统一借贷将让德国付出比自己借贷更高的利息,保守估计每年的损失达150亿欧元左右。

  德国的态度目前似乎得到西班牙响应。该国总理拉霍伊也认为欧元债券不是一个解决危机的办法。拉霍伊希望得到欧洲央行的直接援助,并要求欧元区快速找到解决办法保证财政稳定。(完)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017