注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

惠誉下调日本主权评级至A+  

2012-05-23 10:14:05|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际信用评级机构惠誉22日宣布,下调日本长期外本币发行人违约评级,即由“AA”和“AA-”均下调至“A+”,评级前景为负面。国家信用上限也由“AAA”降至“AA+”。

受此消息影响,日元汇率在欧洲汇市盘中显著走低,截至北京时间18时30分,美元对日元汇率报79.72日元,较前一交易日纽约汇市收盘价上涨0.54%。日本十年期国债收益率则未有明显变化,仍保持在0.86%的阶段低位。

当天,日本东京股市日经225种股票平均价格指数收于8729.29点,涨幅为1.10%。韩国首尔股市综合指数收于1828.69点,涨幅为1.64%。新加坡股市海峡时报指数收于2823.75点,涨幅为1.20%。中国香港股市恒生指数收于19039.15点,涨幅为0.62%。

惠誉亚太区主权评级主管寇古宏在当天的声明中表示,下调日本主权信用评级及其前景是因该国公共债务水平高且不断上升,“与其他财政状况严峻的高收入国家相比,该国的财政整顿计划显得很 松散 ”。

惠誉预计,到今年年底日本政府债务余额占国内生产总值(GDP)的比重将升至239%,是该机构进行主权信用评级监测的国家当中的最高债务比率水平。

惠誉还表示,日本的财政整顿计划的落实受制于政治风险,如政府提议的将消费税率由当前的5%提升至2015财年(始于2015年4月)的10%,目前仍面临着很大的政治争议。

不过,惠誉仍然认为,日本政府仍保持异常的融资灵活性,能够以较低名义收益率融得资金,这一因素将会对该国主权信用评级形成支撑。另外,这种融资灵活性也体现在该国债务被更广义的公共部门所消化,而这又被日本私营部门“深储蓄池”和强烈的“投资本国倾向”所支撑。

东京三菱银行外汇研究部欧洲主管哈潘尼分析称,基于目前日本的政治僵局、相对较弱的经济增长以及消费税率上调与财政状况改善未有动静,市场对日本评级被下调并不感到意外。

最后,惠誉表示,缺乏旨在稳定公共财政的新政策与举措以及政府债务比率的持续上升将会导致日本主权信用评级被进一步下调。但如果该国经济增长在较长时期内显著好于惠誉预期,那么这将对公共债务水平的可持续性提供支持,惠誉或将日本评级前景上调至稳定。

(本文来源:中国证券报 作者:吴心韬)netease
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017