注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

德法“顶牛”致欧盟一分为二  

2012-05-28 09:31:49|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“欧洲双核”德法分歧的加剧,令目前欧洲的前景一片迷茫。上周末的最新消息显示,目前看来妥协无望,在6月底关键性的欧盟峰会上,两国将分别提出两份主旨相反的提议。

与此同时,内外交困的欧盟似乎有点“病急乱投医”的意思,一方面搞不定内部,一方面还在对外部指手画脚,称中美两大国也应对全球经济复苏负责。

在一封致欧盟27国的公开信中,欧盟委员会主席巴罗佐与欧洲理事会主席范龙佩表示,欧洲已经竭尽所能,现在是所有20国集团(G20)成员国努力并深化合作的时候,从而确保全球经济持续复苏。

欧盟分裂为两大阵营

6月18日~19日,第七次G20峰会将在墨西哥洛斯卡沃斯召开,目前峰会的主题已经定位为稳定经济、恢复增长和克服气候变化难题。

欧盟此次发公开信,旨在反击其他G20国家批评其在刺激经济增长方面做得不够的言论。

实际上,本月于美国戴维营举行的八国集团(G8)峰会已经为下月的G20峰会定调:大部分国家同德国相反,都希望在紧缩政策的同时,可以伴以美国式的经济刺激政策来平衡增长。

上周末结束的欧盟非正式峰会,更是标志着法德“默科齐联盟”曾经在削减债务方面达成的协议正式流产。法国新总统奥朗德在促增长议题方面的强势推动,令欧盟27国明显分裂成两大阵营。

其中,奥朗德提出的欧元债券计划成为了欧盟国家领导人争吵的导火索。根据与会人士记录,各国领导人先后发言,甚至到最后已经很难分辨各方立场,虽然语气友善,但各方立场都较为强硬。

据了解,奥朗德得到了意大利、奥地利以及爱尔兰的支持,而芬兰、瑞典以及荷兰等国则坚定地站在默克尔一边,力撑“德式紧缩”,反对欧元债券。

在会后,奥朗德坦承,在欧元债券问题上,有些国家的立场比德国还要“顽固”,不过他拒绝透露双方阵营到底谁更强大。“我们没点人数。”他戏称。

默克尔抛出“增长建议”

在奥朗德的促增长建议紧逼之下,日前默克尔抛出了六点建议予以回应。其中,她建议欧洲深化结构改革。有评论人士称,默克尔的建议“如同要把地中海欧洲变成德国”。

根据目前《第一财经日报》记者看到的建议草案,德国政府专家建议欧洲仿效德国前总理施罗德的“2010经济改革日程”,进行六项改革,以此将紧缩和增长相结合,挽救欧洲经济。

在其中,核心内容之一为支持中小企业:德国一直被认为是这方面的隐形冠军。而且在德国法律中,如果德国政府不能在规定时间内批准某项投资,那这段时间过期后,这项投资申请就被认为是自动生效了。

在就业方面,默克尔也希望高失业率国家,可以将德国作为一个在改革其劳动力市场方面的榜样。这将意味着严格限制“不当解雇”,引进更多就业机会,发挥低税率等刺激政策。

在所有制方面,德国此番计划注意到,在一些南欧国家,许多国有企业还是享有特权。在六点建议中,应建立私有机构或者特殊基金,来令上述国有控股企业私有化,并以税务优惠或更少的管理条例来吸引外资。

(本文来源:第一财经日报 作者:冯迪凡)netease
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017