注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

标普调降5家西班牙银行评级 欧银行危机愈演愈烈  

2012-05-28 09:37:53|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希腊、西班牙、意大利、葡萄牙和爱尔兰等国的多家银行出现挤兑苗头,让投资者感到担忧。就在此时,评级机构再次添乱,让欧洲银行业烦上加烦。标准普尔上周五调降了西班牙5家银行的评级,并对西班牙经济和金融系统所面临的风险提出警告。

标准普尔将西班牙第四大银行班基亚银行等3家银行的评级从“BBB-”下调至“BB+”的垃圾级别,还将另外两家西班牙银行的评级下调了一个等级。标准普尔表示,西班牙经济不平衡状况仍在修复中,而这种修复对于银行系统的影响目前看来将比之前料想的要大。此外,由于经济收缩以及政府可能需要为银行业提供更多支持,西班牙的财政状况将继续恶化。

西班牙政府本月9日宣布,投入44.65亿欧元对班基亚银行的母公司金融储蓄银行实行国有化,进而持有班基亚银行45%的股权。目前,班基亚银行已经被西班牙政府接管,其股票于25日暂停交易,等待政府的详细救援计划。有消息指出,西班牙政府准备向该行注入所需的190亿欧元资金,从而成为西班牙历史上最大的一笔银行业救助案。

与此同时,多家希腊大型银行将在本周公布财报。对于这些银行来说,亏损并不足为奇,但投资者的关注焦点将落在这些银行如何应对越来越难的融资困境。此外,银行的挤兑问题逐渐成为各界关注的焦点。花旗预计,若希腊退出欧元区,西班牙、意大利、葡萄牙和爱尔兰银行业的存款可能迅速流失900亿欧元至3400亿欧元,超过这些国家存款基础的10%。

与欧洲银行的情况不同,美国联邦存款保险公司公布的数据显示,美国银行业今年第一季度盈利353亿美元,同比增长22.9%,创下自2007年上半年以来的新高,主要源于各银行减少了贷款损失拨备。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017