注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

日本政府负债1042万亿日元 刷新最高纪录  

2012-05-29 09:28:50|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
财经网

  环球网5月28日消息,据日本共同社28日报道称,日本财务省28日发布了关于政府全部资产和负债状况的2010年度版《国家财务文件》。2010年度末的负债额达到1042.9万亿日元(约合人民币83.3万亿元),比上年度末增加了23.3万亿日元,连续三年刷新历史最高纪录。

  报道称,日本中央政府通过发行国债填补财源缺口,造成负债增加。其中,包括国债在内的公债余额刷新历史最差纪录,增长了38.1万亿日元,高达758.7万亿日元。道路和堤坝等有形固定资产,再加上现金、存款、有价证券等,政府总资产减少了21.9万亿日元,跌至625.1万亿日元。负债超出资产417.8万亿日元。

  财务省自2003年度起编制《国家财务文件》,通过参考企业会计方法,综合一般会计项目和特别会计项目进行制作。不过,中央政府一般都会资不抵债,因此无法与企业财报进行单纯比较。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017