注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

穆迪:希腊退欧将从三大途径冲击亚洲经济  

2012-06-11 22:14:22|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  穆迪(Moody's)在最近发布的资本市场研究周报中指出,如果希腊退出欧元区并陷入无序违约,那么这一事件将主要通过三种途径影响亚洲经济与金融市场。
  
  穆迪指出,希腊立即退出欧元区与其带来的危机蔓延效应将使脆弱的银行系统崩塌,并使得欧洲当局债务压力具象化。同时,如果希腊确实退出欧元区,那么该国将有很大可能陷入无序违约,目前已有市场投机者根据这一预期开始建仓。
  
  该机构称,希腊退出所带来的金融市场骚动将席卷全球,包括亚洲经济也将受到负面影响。欧洲金融事件影响亚洲经济的途径主要包括三种:金融及信贷市场、出口需求、还有外资投资。
  
  从信贷市场来看,希腊若陷无序违约,将放大全球股市的下行趋势,并造成信贷紧缩。而受挤压全球信贷状况将主要通过贸易融资的方法影响亚洲经济,而这即是造成2008-2009年亚洲制造业困境的重要因素。
  
  进出口交易往往是先发货后偿付的,但是为了防止买家违约,出口商将通过运营资本贷款、备用信贷、进口方银行担保或者预付账款的方式降低风险。而贸易融资往往与短期同业拆借利率挂钩。亚洲制造业者依靠欧洲商业银行进行出口融资,一旦欧洲金融系统紧绷,他们将受到牵连。
  
  第二种途径源于需求。希腊无序违约将造成欧洲及其他地区经济活动与进口需求受损。在希腊退出的背景下,紧缩的信贷状况和下行的股票市场将打击商业信心,并进一步施压更广范围内的商业投资、就业及家庭支出。同时,虽然亚洲金融市场也将遭遇冲击,进而伤及国内需求,但亚洲制造业者大多数属于出口导向型企业,所以欧洲市场仍是需要关注的重点。
  
  穆迪指出,第三方面则是外商直接或间接投资。随着市场信心的崩溃和股市的下滑,致使对亚洲相对高风险资产的投资将减少甚至转移。同时,外资对亚洲地区的投资也将因企业停止扩张的战略方针而相应减少。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017