注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

西班牙获得超预期援助 市场短期风险大幅降低  

2012-06-11 11:02:49|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西班牙获得超预期援助 市场短期风险大幅降低

西班牙经济大臣 路易斯·德金多斯

         银行业危机步步紧逼,西班牙政府终于扛不住了。当地时间9日,西班牙政府宣布已向欧盟申请救助,为的是使该国银行业及时重组脱困,可以继续向企业和个人放贷促进经济发展。

        随后欧元集团发表的声明显示,欧元区同意最多向西班牙提供1000亿欧元贷款。至此,西班牙成为欧债危机爆发以来第四个申请援助的成员国,该国同时也是经济规模最大的求援国。为了应对棘手的西班牙银行业问题,欧元区财长9日召开电话会议。在经历了数小时激烈讨论后,西班牙政府宣布,将向欧盟提交正式救助申请。欧元集团主席容克表示,欧元区愿意接受这一请求,救助贷款金额将包括银行业重组所需的资本金以及其他备用资金,总计不超过1000亿欧元。

       救助资金将来自欧洲金融稳定基金和欧洲金融稳定机制两个机构。西班牙经济大臣路易斯·德金多斯当日表示,此项救助贷款的条件“非常优越”,西班牙民众不会受到直接影响,救助资金将通过西班牙银行有序重组基金(FROB)发放。早在西班牙政府发出明确求援信号前,市场就开始有所反应。上周五有海外媒体报道称,西班牙将很快为拯救其银行业采取措施,当日美三大股指均小幅走高,涨幅均超过0.7%,西班牙股市则在欧洲股市普跌的情况下逆市大涨1.8%。

        尽管投资者对欧债危机的担忧仍未散去,但上周投资者对美联储可能推出第三轮量化宽松货币政策(QE3)的预期升温,因此从周线看,美股仍强劲上扬。上周,道琼斯指数累计大涨3.6%,创今年来最大周涨幅,标普500指数涨3.7%,纳斯达克指数涨4%。受大盘整体走强带动,中国概念股上周也上涨,纳斯达克中国指数全周劲扬3.82%。

       欧洲股市上周五收盘走低,泛欧绩优股指标指数收低0.2%,报982.30点。不过,西班牙股市大涨1.8%。

        海外媒体分析认为,意大利政府本周四进行的债券发行将再次测试投资者对二线欧元区国家的看法。此外,同日将公布的美国通胀数据将引发更多有关美联储下一步行动的讨论。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017