注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

穆迪近期或下调17家全球银行债券评级  

2012-06-12 10:14:19|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据道琼斯新闻社报道,评级机构穆迪或于本周宣布下调17家全球性银行的债券评级,主要理由是这些银行在后金融危机时期仍未摆脱困境,盈利能力有所下降。

此前在2月份,穆迪就曾表示将对17家银行的评级进行重新评估,其中包括花旗、摩根大通、美国银行、高盛集团和摩根士丹利五家美国银行。穆迪指出,由于融资难度加大,监管要求更加严厉、收入波动性加大,目前资本市场的盈利情况已不如金融危机前的水平,而资本市场在上述银行业务中占据较大比重。

据穆迪的表态,不同银行评估结果可能不同。其中,美国银行和苏格兰皇家银行评级可能被下调一档;花旗、高盛、摩根大通评级可能被下调两档;摩根士丹利评级可能被下调三档。

自穆迪宣布对银行评级进行评估以来,接受评估的美国五家银行的股价均出现下滑,分析人士认为,此次评估是造成这些银行股价下挫的原因之一,因为任何降级行动都意味着银行业将不得不为衍生品交易准备更多抵押品,这可能导致它们损失数十亿美元。

不过银行家们仍努力淡化评级调降的影响。花旗集团首席财务官戈斯帕奇5月份时曾对银行客户表示,穆迪采用回顾方式进行债券评级不能充分反映出花旗集团业务或其主要银行子公司花旗银行的现有实力及多元化表现。投资者目前在为债务定价时逐渐开始综合考虑多方面因素,而不是一味关注穆迪与其他两大评级机构标准普尔和惠誉给出的信用评级。

摩根士丹利首席财务官卢斯·波拉特4月份时向投资者表示,穆迪降级的影响将是可控的。她指出如果摩根士丹利评级被下调三档,该行仅需对8%的衍生品合约进行重组。

(本文来源:中国证券报 作者:杨博)netease
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017