注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

西班牙获援条件优惠引发被救援国争议  

2012-06-12 10:44:29|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       欧元集团同意最多向西班牙银行业提供1000亿欧元救助贷款,既不附加财政紧缩和结构改革等政治条件,也避免了西班牙政府负债率继续走高,这一做法同欧元区此前对爱尔兰、葡萄牙和希腊的援助有着很大不同,也引发一些争议。

       西班牙首相拉霍伊表示,西班牙在预算方面的谨慎避免了全方面的救助,否则西班牙就得被迫交出主权给欧盟。但葡萄牙总理科埃略昨日表示,考虑到西班牙的救助条款,没有理由对葡萄牙的救助计划提出新的限制条件。

       爱尔兰则希望重新谈判救助条款,得到和西班牙一样的待遇。有消息指出,爱尔兰将在本月召开的欧元区财长会议上提出平等对待的问题。希腊左翼激进联盟领导人齐普拉斯则表示,债务危机是整个欧洲的问题,目前对债务危机的应对措施极具破坏性且毫无效果。一些希腊官员更表示将重新协商救助协议,不顾退出欧元区的风险。

       此外,芬兰总理卡泰宁表示,西班牙的银行救助计划不应该被视作先例,芬兰可能要求西班牙银行必须在增加抵押的前提下才能获得援助。欧洲委员会也表示,欧盟、欧洲央行和国际货币基金组织(IMF)将监督西班牙银行救助计划的实施,这意味着救助方案可能会更加严格。

       欧盟委员会发言人塔尔迪奥昨日表示,西班牙向欧元集团获取贷款的利率将取决于市场条件,平均利率可能在3%至4%,并包含对西班牙银行业整改的严格条件。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017