注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

二次选举在即 希腊退欧变数增加  

2012-06-14 09:11:46|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距离希腊国会二次选举的时日已经逐渐缩短,希腊是否退出欧元区的不确定性也随着时日的不断推进而更加难以预料,希腊极左翼政党领袖明确表示,反对纾困立场并认为放弃国际救助将是希腊走向繁荣的唯一途径。对此,业内专家表示,目前欧洲各国在应对债务危机上都以自身利益为主,缺少统一的解决机制,倘若希腊退出欧元区将在一定程度上加深欧债危机的风险性。

自2009年12月希腊政府公布政府财政赤字之后全球三大信用评级相继调低希腊主权信用评级从而揭开希腊债务危机的序幕。希腊债务危机的直接原因是政府的财政赤字,除希腊外欧洲大部分国家都存在较高的财政赤字,因此,希腊债务危机也引爆了欧洲债务危机。而希腊债务危机至今仍然得不到行之有效的解决办法。

一位券商分析师在接受记者采访时表示,倘若希腊退出欧元区,那么欧盟以及国际货币基金组织需要进一步推出一系列的解决政策来弥补希腊退出欧元区所带来的影响,但是由于目前在解决欧债问题上欧元区各国均不能给出一个切实有效的解决机制,这也加剧了希腊退出欧元区后对于整个欧元区未来的不确定性。

英国渣打银行近日表示,欧盟目前没有在法律上建立退出机制。《里斯本条约》规定所有欧盟成员国有权决定退出联盟,但欧盟法律文件没有任何与退出欧元区相关的条款。在欧盟没有修改现行条约的情况下,希腊退出欧元区可能有两种情况:第一,希腊单方面宣布退出;第二,欧洲央行停止向希腊银行提供欧元流动性,实际上将希腊驱逐出欧元区。

此外,高盛在希腊大选前也做出了最糟糕的预测。高盛预测,希腊第二次大选后的领导人决定单方面解决债务,如此一来欧洲央行、欧盟以及国际货币基金组织将会切断希腊银行系统的流动性。这样将会致使希腊快速退出欧元区,而且希腊也不太可能推出一种可靠的新货币。

(本文来源:证券日报-资本证券网 )netease
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017