注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

穆迪下调西班牙债券评级 意国债收益率大幅上升  

2012-06-15 10:25:04|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继惠誉日前下调多家西班牙银行评级之后,穆迪也于13日出手,将西班牙政府债券评级由A3下调至Baa3,评级展望为负面。一时间,“斗牛士”惨遭评级机构的围攻。

穆迪在当天发布的一份声明中称,西班牙政府为了救助西班牙银行体系,寻求1000亿欧元的贷款,这将使该国面临的债务压力更加沉重。与此同时,西班牙政府目前在其本国金融市场融资能力有限,疲软的经济增长状况大大削弱了政府的债务偿付能力。穆迪将会对西班牙进行观察,以在未来3个月内决定是否继续降低其评级。

评级机构的决定推动西班牙长期国债收益率再度上升,金融市场出现剧烈动荡。在昨日的欧洲交易时段,西班牙10年期国债收益率上升至7%,欧洲股市盘中跌幅扩大,三大股指跌幅均在0.5%左右。

有西班牙媒体引述独立审计机构奥纬咨询和罗兰贝格的初步审计数据显示,西班牙银行业的援助规模为600亿欧元。西班牙银行业近期饱受流动性缺乏的困扰,多家西班牙银行的信用评级遭到评级机构的下调。其中,惠誉更是在短短两周时间内对西班牙作出4次的评级负面操作。相比之下,标普近期倒是动作不多。标普曾在4月底将西班牙的主权信用评级下调至BBB+,评级展望为负面。

此外,意大利昨日拍卖了45亿欧元国债,收益率大幅上升,其中3年期国债收益率由上次拍卖时的3.91%升至5.3%,创下近6个月以来新高。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017