注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

联储会议召开在即 政策宽松预期压制美元  

2012-06-19 11:26:24|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美元兑欧元、日元等主要货币在美联储(Federal Reserve)货币政策例会在日内晚些时候召开前走弱,目前市场预计,当局或在会上宣布采取额外的经济刺激举措。
  
  美联储利率决定将于北京时间周四(6月21日)00:30公布,而主席伯南克(Ben Bernanke)将于02:15主持媒体简会。
  
  与此同时,日元兑大部分主要货币走强,二十国集团(G20)领导人峰会则进入第二日,官员们针对欧洲主权债务危机的商讨令得投资者寻求避险资产。另外,西班牙银行业问题引发该国国债收益率于隔夜再度飙升至历史高位。
  
  Forecast Pte驻新加坡的货币策略师Lee Wai Tuck表示,"市场有观点认为美联储可能延长'扭转操作'。美联储可能也会暗示可能会在年内稍晚采取行动。美元将受这些言论的压制。"
  
  穆迪(Moody's)在最新发布的资本市场研究周报中预计,美联储(Fed)将在本周的利率决定中维持联邦基金利率在0-0.25%不变,并很有可能宣布延长扭转操作(OT)。
  
  美联储决策者可能对4月份的经济预估做出下调,当时联储宣布将美国今年经济增幅预估自2.4%调升至2.9%。该行并将继续与欧洲主权债务危机造成的冲击以及美国国内的失业问题做抗争。目前美国失业率已经连续40个月处在8%上方。
  
  上述因素可能促使美联储修正此前对于美国经济温和增长的评估,并将政策偏向移至"风险管控"策略,这也是前美联储主席格里斯潘(Alan Greenspan)所倡导的强调跟踪和限制资金成本高企威胁。
  
  美联储副主席耶伦(Janet Yellen)以及纽约联储(Federal Reserve Bank of New York)主席杜德利(William C. Dudley)过去一个月内都阐述了类似观点。
  
  综合上述影响,摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)和Jefferies & Co.都认为,美联储或延长扭转操作,甚至一旦发现借贷成本过高,以至影响美国经济成长,不排除当局采取新一轮量化宽松政策。
  
  "扭转操作"展期计划具体是指从2011年10月到2012年6月末,美联储将从市场购买总额为4000亿美元的长期国债(6到30年期),同时卖出基本同额的短期国债(3个月到3年期)。
  
  美联储在2008年12月至2011年6月分两个阶段买入总计2.3万亿美元债券,亦即所谓的量化宽松举措,以求限制借贷成本并刺激经济成长。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017