注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

美联储量化宽松预期升温“扭转操作”或将延期  

2012-06-20 10:17:55|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         6月19日至20日,美联储决策机构———联邦公开市场委员会(FOMC)将召开货币政策例会,讨论美国经济增长前景并考虑是否延长本月底到期的“扭转操作”。考虑到国内政治环境、核心通胀居高不下以及通胀预期的稳定,19日与本报记者连线的巴克莱资本驻新加坡固定收益分析师王菊预计,此次美联储将宣布延长“扭转操作”,但采取更激进措施如第三轮量化宽松(QE3)的几率较低。此前瑞银集团经济学家汪涛和野村证券的经济学家也发表了类似看法。王菊表示,这可能在一定程度上令市场失望,而这种失望的最大影响可能是增大市场波动性。

        据悉,继18日触及81.161的5月22日以来最低点,东京当地时间19日12时35分,美国洲际交易所追踪美元对6种其它贸易伙伴货币汇率的指数上涨0.2%;美元对欧元汇率比前一天下跌0.3%至1.2612比1。当天,在以标普高盛商品指数来衡量的24种商品中有16种出现上涨。

        事实上,自2008年12月份以来,美联储一直将基准利率保持在接近零的水平,并在2011年6月前实施了两轮量化宽松(QE)操作,共购买了2.3万亿美元的债券以抑制借贷成本并刺激经济。这期间美国洲际交易所美元指数大跌14%。2011年9月以来,美联储采取了在卖短债的同时购入等值长债的所谓“扭转操作”。该操作将于本月底到期。

        伴随着近期包括零售增速、密西根大学消费者信心指数、每周初次申领失业救济人数、EmpireState制造业调查等在内的美国经济数据差强人意,且欧元区局势动荡,市场对美联储推出新的宽松政策的预期升温。然而,汪涛表示,美国核心通胀居高不下在一定程度上制约了美联储的政策空间,也使得其新的宽松政策门槛较高。汪涛表示,核心通胀的粘性似乎的确会制约其未来的政策放松空间。然而,在1月25日设定通胀和就业(增长)两大目标之初,美联储就预见到会有目标相互冲突的情况出现,称“将会采取平衡的方法”。因此,美联储会在两大目标间如何取舍仍难有定论。

        考虑到诸多经济数据的走弱,巴克莱资本则预计美联储此次会将“扭转操作”延长几个月。王菊称这会给予美联储时间,以评估数据中显示的“松软地带”是否短暂或是否是经济长期放缓的开始。“如果他们的判断是后者,这将开启美联储通过重启资产购买即QE扩大资产负债表的大门。即使本周美联储未宣布进一步QE,美联储主席伯南克也很可能会发出比在本月初出席参议院听证会时更温和的声音。”王菊说。

        谈到美联储决策对市场的影响时,王菊表示,市场对主要央行政策进一步放松的预期以及希腊大选结果令该国退出欧元区的风险下降,已经改善了短期内全球风险偏好,许多资产市场波动性出现下降。

        王菊说:“我们预计短期内亚洲的利率将上升或停止下降。不过,利率上升期的持续可能有赖于经济数据的改善,而后者可能只会在发达市场放松的影响显现之后发生。同时,鉴于风险情绪支持亚洲货币且流动性可能追逐安全而收益相对较高的资产,亚洲债市可能受到支撑。”

责任编辑:NF045(本文来源:金融时报 作者:袁蓉君)艾静洵
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017