注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐
GACHA精选

联储大戏即将上演 美元何去何从?  

2012-06-20 13:39:25|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因投资者担忧美联储(FED)可能在本周会议上宣布采取额外的经济刺激举措,美元指数周二(6月19日)遭受重挫。周三亚市早盘,投资者在关键的决议之前态度谨慎,美元指数有所企稳。
 
目前市场对于美联储可能采取措施的观点主要分为两种,一种是延长定于6月底到期的扭转操作(OT),另一种则是推出第三轮量化宽松措施(QE3)。此外,也有分析师认为,美联储将不采取任何措施,极少数分析师认为,将同时延长扭转操作和推出QE3。目前认为美联储将延长OT的观点占据上风。
 
Forecast Pte驻新加坡的货币策略师Lee Wai Tuck表示,“市场有观点认为美联储可能延长‘扭转操作”。美联储可能也会暗示可能会在年内稍晚采取行动。美元将受这些言论的压制。”
 
此外,市场人士还预计,美联储决策者可能对4月份的经济预估做出下调,当时联储宣布将美国今年经济增幅预估自2.4%调升至2.9%。该行并将继续与欧洲主权债务危机造成的冲击以及美国国内的失业问题做抗争。目前美国失业率已经连续40个月处在8%上方。
 
美联储利率决定将于北京时间周四00:30公布,而主席伯南克(Ben Bernanke)将于02:15主持媒体简会。
 
延长OT派
 
穆迪(Moody's)在最新发布的资本市场研究周报中预计,美联储将在本周的利率决定中维持联邦基金利率在0-0.25%不变,并很有可能宣布延长扭转操作(OT)。
 
穆迪指出,由欧债危机引发的金融市场压力不断累积,包括就业市场疲软可能促使联邦公开市场委员会(FOMC)在6月会议上增加货币宽松政策。该机构指出,延长扭转操作是很有可能的一项措施,而抵押债券购买的讨论也将在本次或下次会议中提上议程。
 
道明证券(TD Bank)经济学家Martin Schwerdtfeger预计,除非希腊大选结果令金融市场心力交瘁,否则本周美联储不会采取行动。
 
瑞银(UBS)外汇研究主管Mansoor Mohi-uddi周二表示,美联储不太可能在本周会议上宣布恢复资产购买措施。
 
Mohi-uddi指出,美联储可能会宣布延长扭转操作期限,以令长期国债收益率处于低位或巩固其有关至少在2014年底前维持利率不变的承诺。
 
渣打银行全球经济团队(Standard Chartered Global Research Team)周二表示,经济基本面恶化表明美联储将在本周会议上采取政策行动,其可能会宣布延长扭转操作,但不会实施QE3。
 
渣打银行指出:“伯南克料在新闻发布会上强调,自上次会议以来,经济面临的下行风险已经增加,美联储将在必要时采取行动。”
 
该行并指出,美联储可能会下调2012年经济增长预期,但对于核心通胀和失业率的预期不太可能出现较大变化。
 
海外知名媒体上周五发布的一项调查显示,多数经济学家认为美联储不会在即将带来的6月FOMC会议上宣布新宽松政策。
 
调查结果显示,经济学家预计美联储6月份不采取新举措的可能性为43%,美联储很可能在6月份决定延长扭转操作期限。
 
QE3派
 
尽管许多市场人士料其将延长扭转操作,而投行“大佬”高盛(Goldman Sachs)则认为,美联储本周很可能推出新的资产购买计划,即第三轮量化宽松(QE3),该行在报告中对做出这一预期的理由和宽松的形式做出了详尽的分析。
 
高盛在最新发布的报告中表示,预计FOMC将会在6月20日的会议上放松货币政策,从而应对经济数据的疲软和欧债危机加剧所引发的下行风险。
 
在高盛看来,宽松的形式存在争议,但该行的基本假设是美联储将会实施新的资产购买计划,从而扩大资产负债表规模,但是也可能OT,或是在声明中进一步延长短期利率导向时间,将目前的维持极低利率至“2014年末”的措辞进一步延长。
 
法国兴业银行(Societe Generale)周一发布报告指出,疲软的经济数据将促使美联储下调经济预期,同时随着欧债危机相关风险的加剧,美联储料在6月的议息会议上宣布实施QE3措施,这一观点与高盛不谋而合。
 
该行在报告中称,美联储将会实施QE3,虽然QE3的效果将不会非常显著。美国疲软的经济数据暗示,该国的经济复苏正在停滞,该行预计美联储将下调2012年美国经济增长预期,美联储目前预计该国今年经济将增长2.7%,法兴的预期为1.8%。
 
法国兴业银行称,经济预期的下调以及欧债危机方面的风险将为美联储在6月20日的议息会议上出台QE3提供理由。
 
该行称,美联储可能会延长OT,再度实施1500亿欧元的OT,但是该行的基本预测是,美联储将进一步扩大资产负债表规模6000亿美元,以四比六的比例购买抵押贷款支持证券(MBS)和美国国债。
 
美联储在2008年12月至2011年6月分两个阶段买入总计2.3万亿美元债券,亦即所谓的量化宽松举措,以求限制借贷成本并刺激经济成长。
 
美元何去何从?
 
分析师指出,考虑到市场基本已经消化了美联储将延长OT的预期,而对于QE3的预期则相对较低,因此会议之后可能会出现以下几种情景:
 
1)仅宣布延长扭转操作,则空头回补操作可能会推动美元反弹;
2)宣布延长OT,美联储主席伯南克在新闻发布会上也未暗示QE3,依然利好美元;
3)宣布延长OT,伯南克暗示QE3(正如上次会议那样),美元恐遭受打击;
4)宣布QE3,美元短线或将遭受重创;
5)美联储未采取任何举措,对美元略微构成提振。
 
华盛顿Commonwealth Foreign Exchange首席市场分析师Omer Esiner表示:“在美联储发布政策决定前有仓位调整动作,美元无法从对欧元不利的人气中受益;官员将暗示需要更多刺激措施的风险相对较高。”
 
渣打银行分析师认为,美联储会议结束之后美元上涨可能性较大。
 
该行认为:“假如美联储仅让OT到期,并未推出任何新的措施,则利好美元,因这暗示将更加靠近货币紧缩政策;若仅延长扭转操作,而不暗示QE3,则会令那些预期进一步宽松措施的市场人士失望,对美元起到温和利好作用。而假如推出QE3,则很明显利空美元走势,特别是兑高风险货币。”
 
北京时间08:39,美元指数报81.48。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017